Не пустят за границу без Pfizer? Мясников ответил на опасения русских: Ужесточают меры...
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус Здоровье

Не пустят за границу без Pfizer? Мясников ответил на опасения русских: "Ужесточают меры..."

Главврач московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников в своём телеграм-канале дал ответы на самые часто задаваемые вопросы про коронавирус.

Один из самых распространённых вопросов касается слухов о том, что рассчитывать на поездку за границу теперь можно только после укола Pfizer. Слухи  это или уже суровая реальность?

"Поймите, о "впустят" вопрос пока не стоит. Нас пока не впустят ни с Pfizer, ни без! Европейский союз и США закрыты для всех извне, и пока только ужесточают меры", - объяснил врач.

Специалист не исключил, что государства в перспективе начнут смотреть на уровень защитных антител у человека. Но пока такая мера не вводилась.

"Пока речь идёт о передвижениях внутри ЕС, и у них пока единственно доступная вакцина Pfizer", - отметил Александр Мясников.

Также доктор посоветовал, отвечая на вопрос о выборе вакцины, принимать решение по совету врача. Одна вакцина защищает более продолжительное время, нежели другая. Зато вторая, например, лучше подойдёт склонным к аллергии. Поэтому нужно ориентироваться на мнение специалиста.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Сделал прививку и умер: В США расследуют загадочную смерть после вакцинации Риск смертельно заболеть на 80% выше: Установлено, представители каких рас чаще умирают от COVID-19
Загрузка...
Загрузка...