«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не пустили в Тегеран: Помпео пожаловался, что ему не дали рассказать правду иранскому народу
Фото: globallookpress.com
Политика

Не пустили в Тегеран: Помпео пожаловался, что ему не дали рассказать "правду" иранскому народу

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран не принял его предложение посетить Тегеран и "поговорить прямо с иранским народом". Об этом он написал в Twitter. Он пожаловался, что ему не дали рассказать "правду".

Госсекретарь США Майк Помпео пожаловался, что его не пустили в столицу Ирана. Он собирался, как он сам говорит, "пообщаться с иранским народом".

Так, он напомнил, что, к примеру, глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф постоянно приезжает в США. И там ему никто не запрещает "говорить свободно".

"Неужели факты режима Хаменеи настолько плохи, что он не может пустить меня сделать то же самое? – написал Помпео в Twitter. - Что если его народ услышит правду – нефильтрованную и неурезанную?"

Кстати, ранее американская сторона анонсировала санкции против Зарифа. Об этом говорилось в июне, но решение в итоге не приняли. И хотя Зарифу в доступе не отказано, он может "свободно пересекать границу США", тем не менее по самой стране ему ограничили свободу передвижения. Например, как это было в июле, когда глава иранского МИД приезжал в Нью-Йорк.

Эти же правила были применены и более чем к десяти иранским дипломатам, работающим в постоянной миссии исламской республики при ООН, и их семьям, проживающим в Нью-Йорке.

Ранее президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помео заявляли о готовности к переговорам с Ираном. Несмотря на то что формально в Вашингтоне не выдвигают предварительных условий, сама тематика возможных переговоров не устраивает Тегеран: Трамп хочет заключения нового соглашения взамен "ядерной сделки" 2015 года, из которой США вышли в прошлом году.

В этом документе, по мнению американского лидера, должны быть отражены некие обязательства Ирана по изменению своей политики, прежде всего - отказ от "поддержки терроризма" за рубежом. Власти исламской республики отвергают обвинения в поддержке терроризма и требуют от США прекратить вмешиваться в ситуацию в стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах США хотят полностью сломать ядерную сделку с Ираном - МИД РФ
Загрузка...
Загрузка...