Не просто отравление: Евросоюз нашёл в деле Навального химоружие
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Не просто "отравление": Евросоюз нашёл в деле Навального химоружие

Евросоюз пошёл дальше в обвинениях России. Теперь в деле об "отравлении" оппозиционного политика Алексея Навального нашли химическое оружие. Само дело блогера назвали "покушением на убийство".

В Евросоюзе выдвинули новые обвинения против России. Там заявили, что дело Алексея Навального - это не просто "отравление", а "покушение на убийство". Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз считает инцидент с Алексеем Навальным покушением на убийство и осуждает использование химического оружия, пишет ТАСС

Ранее директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин раскрыл последние данные исследований. Омские врачи ещё раз проанализировали информацию и провели исследование про протоколам: яда в крови блогера не найдено. 

Также Нарышкин жёстко пресёк любые инсинуации на тему "отравления" блогера Алексея Навального в России. Он озвучил два железных факта, которыми возможно поставить точку в обвинениях в адрес России.

Во-первых, по словам Нарышкина, все запасы боевого отравляющего вещества "Новичок" в России уничтожены в соответствии с проколами ОЗХО. При этом он отметил, что это было зафиксировано в установленном порядке, а информация о том, что на территории России якобы сохранились остатки этого вещества, - не что иное, как дезинформация.

Во-вторых, во время вылета Навального с территории России в его организме не содержалось никаких отравляющих веществ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Нарышкин жёстко пресёк все инсинуации на тему "отравления" Навального - два железных факта "А Россию? Россию нельзя! Задача иная": Соловьёв разоблачил расследование по Навальному
Загрузка...
Загрузка...