Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не просто ошибка. Ересь: Элладская Церковь признала право Варфоломея превращать самозванцев в архиереев
Фото: imagebroker/Ferdinand Hollweck/globallookpress
Религия

"Не просто ошибка. Ересь": Элладская Церковь признала право Варфоломея превращать самозванцев в "архиереев"

Элладская Церковь признала право Варфоломея предоставлять автокефалию. "Не просто ошибка. Ересь", - отмечает руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

Сейчас стало известно о том, что Элладская Церковь признала право патриарха Константинопольского Варфоломея предоставлять автокефалию. Информацию об этом сообщает митрополит Яннинский Максим.

"Решение Архиерейского Собора однозначно говорит о том, что он признаёт право Вселенского Патриарха предоставлять автокефалию", - цитирует его РИА Новости. - Он, в частности, сказал, что "должна быть принята автокефалия для церкви Украины".

"Предоставление священноначалием Элладской Православной Церкви своему Первоиерарху архиепископу Иерониму права признать автокефалию украинской националистической секты ПЦУ (также известной как СЦУ) - это не просто каноническая ошибка, - отмечает руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков. - Это оформление новой ереси, которую ряд экспертов уже назвали "восточным папизмом".

Он говорит, что, по сути, Элладская Церковь признала, что Константинопольский (а по факту - Стамбульский) патриарх обладает "волшебными" полномочиями превращать самозванцев в "архиереев", а псевдоправославные самочинные сборища - в "Поместные Церкви".

"Решение священноначалия Элладской Церкви (в числе архипастырей которой остаётся немало противников признания украинских раскольников) усугубляет начавшийся осенью 2018 года раскол Православного мира. Если архиепископ Иероним объявит о признании "автокефалии" ПЦУ и сослужит с находящимся в Греции главой этой секты лжемитрополитом Епифанием (Сергеем Думенко), то Элладская Церковь перестанет быть Православной, и Русская Церковь будет вынуждена прервать с ней евхаристическое общение. Разумеется, это не означает отпадение от Православия всего Греческого мира, и в сложившихся условиях именно Московский Патриархат (а также другие Поместные Церкви, не приемлющие восточный папизм Фанара) может сплотить всех греческих консервативных православных христиан в их противостоянии тоталитарной либерально-обновленческой идеологии", - говорит Тюренков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Пожертвуй наличные – и томос в кармане": Пранкеры от имени Порошенко предложили Македонии "купить по скидке" автокефалию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь