«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не прошу денег. Страшно на работу выходить: Медсестра в отчаянии написала Путину
Фото: Elena Sikorskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Не прошу денег. Страшно на работу выходить": Медсестра в отчаянии написала Путину

Медсестра из петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. По её словам, ей не нужно ни денег, ни доплат, а лишь чтобы руководство медучреждения предоставило средства защиты работникам.

Сотрудница петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе обратилась с призывом к главе государства. Антонина Седова, работающая в реанимации септической, призывает разобраться в работе учреждения.

В частности, объясняет она, в реанимации заразы и без COVID-19 хватает, доплаты какие-то не нужны, а вот средства защиты необходимы.

Однако, поясняет она, руководство смотрит на ситуацию сквозь пальцы.

"Я не прошу ни денег, ни каких-то доплат, хотя у нас даже сепсис сняли, то есть мы за сепсис перестали получать ещё до этой пандемии, - призывает младшая медсестра. - Я прошу разобраться в том, чтоб хоть как-то нас защитили, либо пусть объявят карантин в больнице, либо выдадут средства защиты".

Она отмечает, что медикам уже предлагали за пять тысяч рублей застраховаться на случай заражения коронавирусом, но таких денег на взнос, признаётся Антонина, у неё нет.

Ситуация усугубляется и тем, что из-за невозможности полноценной защиты женщина опасается за здоровье своей дочки. "Моя дочь сейчас у брата, я который день её не вижу, потому что я не уверена, что не подцепила этот коронавирус", - сетует Седова.

Она отмечает, что обратилась к президенту буквально от отчаяния - руководство клиники её мольбы не слышит.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на профсоюз НИИ Джанелидзе, сотрудникам действительно выдают только маски - больница не является стационаром, в который должны поступать больные коронавирусом. Однако добавили, что у врачей есть ещё и защитные очки. В профсоюзе также добавили, что заболевших врачей больше, чем сообщают в Смольном. Ни один из них ещё не выписан и не попробовал попросить из городского бюджета выплаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Медсестра из Швеции рассказала о 13-часовых сменах, гибели коллег и развенчала мифы о возрасте тяжёлых больных COVID-19
Загрузка...