«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не принял позорного плена: В Сети почтили память погибшего два года назад в Сирии Романа Филипова
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Не принял позорного плена": В Сети почтили память погибшего два года назад в Сирии Романа Филипова

В интернете вспомнили о гибели лётчика Романа Филипова, который принял неравный бой в Сирии два года назад. В Telegram-канале Fighterbomber напомнили о подвиге Романа Филипова. Автор канала заявил, что русский лётчик не стал "вымаливать себе жизнь" и "не принял позорного плена".

Командир эскадрильи звена штурмовиков Су-25СМ майор Роман Филипов героически погиб в Сирии 3 февраля 2018 года. В тот момент, когда он пролетал над территорией, подконтрольной террористам, его Су-25 подвергся обстрелу и был сбит из переносного ЗРК. Летчик доложил командованию о ракетной атаке и катапультировался. На земле Филипов попал в окружение боевиков, от которых отстреливался из пистолета, а после того как был тяжело ранен, со словами "Это вам за пацанов" привел в действие ручную гранату.

К годовщине гибели героя в Сети почтили его память. Автор Telegram-канале Fighterbomber рассказал подробности последнего боя Романа Филипова и объяснил, почему ни на секунду не сомневается в его героизме.

"Всё просто - он погиб как воин. Не принял позорного плена, не вымаливал себе жизнь, хотя, конечно, мог это сделать. Он сделал свой выбор. Он дрался с первой до последней секунды. Он погиб как мужчина. Роман был достойным сыном, ему было с кого брать пример. Его отец, Николай Серафимович, был ФБ. Штурман первого класса. Уважаемый всеми офицер, в семье которого просто не мог не вырасти настоящий лётчик", - написали в Telegram-канале.

Автор напомнил и о том, как на прощание с Романом пришли тысячи липчан, не связанных с авиацией и армией. До сих пор на его могиле на Аллее славы всегда есть цветы, туда часто приходят люди.

"Я не много пишу о героях, я пишу только о тех, в чьём подвиге не сомневаюсь ни на секунду. Так вот. Среди сотен липовых героев с липовыми звездами в разных чинах и званиях он - тот самый. Настоящий", - подытожили в Telegram-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Это вам за пацанов": Соцсети вспоминают погибшего год назад в Сирии Романа Филипова