«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не примем негодяев: О главной причине восстания Донбасса накануне Дня Победы напомнил Пушилин
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Донбасс Эксклюзив

Не примем негодяев: О главной причине восстания Донбасса накануне Дня Победы напомнил Пушилин

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в разговоре с Царьградом напомнил о главной причине восстания Донбасса накануне Дня Победы, отметив, что республике не надо пытаться навязывать "героев"-фашистов. Пушилин подчеркнул, что в регионе помнят тех, кто проливал свою кровь в Великой Отечественной войне, а негодяев здесь никто не примет.

В разговоре с Царьградом глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин отметил, что для жителей Донбасса война за свободу русского языка идёт уже шестой год, и право пользоваться им они отстояли.

"Что касается коронавирусной инфекции, здесь всё сложнее, потому что гораздо больше неизвестных. Тем не менее у нас есть куда смотреть, у нас есть на кого ориентироваться, и определённый маячок в действиях, конечно же, для нас - это Россия. Поэтому мы, конечно же, изучаем опыт российских регионов, мы, конечно же, смотрим, какие меры принимаются. И исходя из этого, а также учитывая мировой опыт, с учётом местных реалий, местной специфики мы принимаем ряд ограничений, который необходим на данный период времени. Помогает, судя по всему, определённая дисциплинированность наших граждан, которые привыкли нести личную ответственность за безопасность себя и близких в такой непростой период уже шестилетней войны", - пояснил Пушилин.

По его словам, тот ряд ограничений, который был введён, является сбалансированным, учитывает экономические сложности региона, которые были ещё до пандемии.

"Мы вынуждены были чётко выдерживать этот баланс, нам необходимо не пройти определённые точки невозврата для малого, среднего, бизнеса, не ввести сложные ограничения, которые помешали бы им полноценно функционировать, содержать свой бизнес, сохранить рабочие места и все вытекающие отсюда последствия. Конечно же, тем не менее ряд других мер повлекли ряд сложностей. К примеру, дистанционное образование - это сложности для многодетных семей, малообеспеченных семей, которые рассчитывали, что их дети будут полноценно питаться в учебных заведениях. Поэтому, конечно же, мы ввели дополнительную помощь для подобных деток, для подобных семей", - сказал Пушилин.

Глава ДНР отметил, что также введены ограничения для людей в возрасте 65+, которые сейчас должны находится на самоизоляции. Всем им оказывается точечная адресная помощь, исходя из потребностей.

"Если опять возвращаться к бизнесу, то это ряд налоговых льгот, это ограничения, а порой просто запрет на проведение любых проверок малого, среднего бизнеса и ряд, наверное, других моментов, которые принимаются и в других регионах Российской Федерации, но не столь, наверное, сильно влияют на общую обстановку", - дополнил Пушилин.

Он признал, что всех сложностей избегать не получается, но поскольку медицина всегда в Донбассе была на высоком уровне, то она справляется. Пушилин выразил медицинским сотрудникам, которые, несмотря ни на что, выдерживают все новые нагрузки, уважение.

Что касается празднования Дня Победы, то глава ДНР отметил, что власти не могут рисовать жизнями и здоровьем граждан, поэтому он считает целесообразным перенести проведение парада и шествия "Бессмертного полка".

"Для нас это уже некие незыблемые вещи, потому что "Бессмертный полк" всегда собирал по самому городу Донецку и по городам, районам республики десятки тысяч человек. Я уверен, что мы дождёмся того периода, когда можно будет смело, без риска для жизни и здоровья наших граждан провести полноценно все мероприятия. Особенно этого ждут и на это надеются наши ветераны. Мы здесь не можем лишить наших ветеранов такой возможности. И все необходимые почести, конечно же, будут. Но позже. 9 мая будет фейерверк, будет ещё ряд мероприятий, но их нельзя считать массовыми, потому что, опять же, коронавирусная инфекция, увы, вносит коррективы", - пояснил Пушилин.

По его мнению, жители Донбасса как никто другой видят, что происходит на Украине, и насколько пагубно это действует на детей, на подрастающее поколение, которые лишены возможности получить какую-то альтернативную информацию.

"Мы видим, что борьба с памятниками - это уже не просто борьба с гранитом, борьба с бронзой, это борьба с историей, с исторической сущностью того или иного народа. Для нас, конечно же, очень больно смотреть на то, что происходит на территории Украины. Потому что мы-то помним, и это было в какой-то степени очень-очень недавно, мы были одной страной. Но, увы, это всё перечёркнуто. Конечно же, мы не то что не разрушаем памятники, мы стараемся восстановить, мы стараемся ухаживать за теми памятниками, которые у нас есть. Причём Донбасс никогда не был, скажем, в какой-то степени подвержен ненависти или ненавистничеству к людям, по отношению к людям, которые имеют другую точку зрения", - сказал Пушилин.

Поэтому, по его словам, даже памятники, которые не имеют прямого отношения к Донбассу, не имеют прямого отношения к Великой Отечественной войне, но имеют отношение к истории, стараются сохранить. С сожалением Пушилин отметил, что ряды ветеранов редеют с каждым годом, и на сегодняшний момент в республике проживает чуть больше 320 ветеранов.

"Безусловно, будем поздравлять всеми имеющимися способами. Но, конечно же, государство здесь тоже не должно оставаться в стороне и с финансовой помощью, поэтому, по примеру России, у нас каждый ветеран уже получил на данный момент единоразовую выплату в 75 тысяч рублей в честь 75-летия Великой Победы. Но важны, мы понимаем, не только деньги. Важны ещё и отношения близких и не только людей, которые находятся рядом. Конечно же, немаловажным является и очень хорошо воспринимается акция, которая у нас продолжается - парад для одного ветерана", - рассказал глава ДНР.

По его словам, такие мероприятия продолжаются с определёнными корректировками с учётом коронавирусной инфекции - ветераны смотрят парад в их честь из окна своего дома, своей квартиры или же выходят на балкон. При этом он чётко дал понять, что навязанных героев Донбассу не надо.

"Мы восстали против этого в 2014 году. Мы не навязываем никому своих героев, но уж точно не примем чуждых для нас личностей, тем более таких негодяев, как Бандера, Шухевич и прочая нечисть. Для нас важны, ценны те воспоминания настоящих героев, наших дедов и прадедов, с которыми у нас была и пока ещё остаётся возможность пообщаться лично и получить информацию в историях, в рассказах о том, что тогда происходило. И мы абсолютно чётко уверены, что наши деды и прадеды уничтожали и вот этих пособников фашистов, о которых вы сказали выше - Бандера, Шухевич и ряд других негодяев. Поэтому на нашей земле, пока мы живы, им не место. И так как мы воспитываем наше следующее поколение, уверен, что и в будущем им места, этим негодяям, на нашей земле не будет", - подчеркнул Пушилин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Не без сложностей": Глава ДНР откровенно рассказал о коронавирусе в Донбассе