«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не приглашать Путина ни при каких обстоятельствах: Сенаторы США - против возвращения России в G7
Фото: globallookpress.com
В мире

"Не приглашать Путина ни при каких обстоятельствах": Сенаторы США - против возвращения России в G7

Сенаторы от Демократической партии США обратились 27 августа к Дональду Трампу с письмом, в котором призывают отказаться от идеи возвращения к формату "большой восьмерки", в которой будет принимать участие и Россия. "Не приглашать Путина ни при каких обстоятельствах", - заявляет один из авторов послания, лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер.

В письме, выражая свое "решительное несогласие" с возвращением в этот "клуб избранных" России и ее президента, сенаторы сообщают, что "большая семерка" представляет собой "экономический совет демократий", главная цель которого – продвижение мировой экономики "в соответствии с международным правом и общими ценностями".

"Россия в настоящий момент не обладает ни демократическими институтами, ни экономическим потенциалом для воссоединения с Группой [семи]", - цитирует строки послания ТАСС.

Россия не может снова стать членом "клуба" до тех пор, пока "не докажет свою готовность" вести себя ответственно как внутри страны, так и на международной арене.

Свои подписи под этим обращением поставили лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер, старший демократ комитета по иностранным делам Роберт Менендес, старший демократ комитета по делам вооруженных сил Джек Рид и старший демократ спецкомитета по разведке Марк Уорнер.

Фотографию обращения к президенту Трампу опубликовал в своем микроблоге в Twitter демократ Чак Шумер, сопроводив ее словами: "Ни при каких обстоятельствах нельзя приглашать Путина к участию в G7".

Напомним, саммит G7 в Биаррице не был спокойным. Члены "большой семерки" едва не поссорились окончательно из-за того, что не смогли прийти к общему мнению по вопросу возвращения России в этот "клуб избранных". На том, что Москву необходимо вернуть обратно, настаивал президент США Дональд Трамп. Премьер Японии Синдзо Абэ, как обычно, стоял "над схваткой", сохраняя "самурайское" спокойствие.

Зато Борис Джонсон, Ангела Меркель, Джастин Трюдо, Эмманюэль Макрон и глава ЕС Дональд Туск были настроены очень решительно и не желали возвращения России в их тесный кружок, который, по словам дипломатического источника, "должен оставаться и дальше клубом, семьей, сообществом либеральных демократий".

"Вы не можете позволить президенту Путину, который не соответствует этому, вернуться", - заявили они Дональду Трампу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Это крокодилизм": Захарова раскритиковала "клуб избранных" G7 за отказ от идей либерализма
Загрузка...