"Не придётся бегать и спрашивать": Порошенко рассказал о мобилизации в случае "агрессии России"

  • Не придётся бегать и спрашивать: Порошенко рассказал о мобилизации в случае агрессии России
Фото: globallookpress.com

Сейчас в Украине нет причин объявлять мобилизацию, так как ситуация находится под полным контролем государства, заявил украинский президент Пётр Порошенко. Он также отметил, что "не придётся бегать и спрашивать" разрешения на мобилизацию у Верховной рады, так как все указы готовы. И мобилизацию объявят только в случае "агрессии России".

Как пишет "Обозреватель", накануне президент Украины Пётр Порошенко подчеркнул, мол, мобилизация будет немедленно объявлена, только если будет угроза "масштабной наземной агрессии России". Также Порошенко заявил, что на случай ЧП все указы о мобилизации "уже заготовлены", поэтому не придётся "бегать и спрашивать разрешения" у Верховной рады.

"Сейчас призывников срочной службы в зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе не направляют", - цитирует "Обозреватель" Порошенко. По его словам, сейчас все срочники занимаются только обучением. И если у них якобы будет желание, то тогда их отправят в "зоны боевых действий".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко обещал, что военное положение на Украине не помешает выборам

Министр обороны Украины объяснил военное положение "нападением и угрозой России"

«Пьяным врезается в трамвай»: Украинские депутаты подрались в прямом эфире, обсуждая военное положение - видео

Оставить комментарий

Как Украина подменила Чили: сотрудник ЦРУ рассказал о фронтах противостояния США и России Цвет возмущения - белый: в Кузбассе угольную пыль на снежных горках скрыли толстым слоем водоэмульсионки
Новости партнёров
Загрузка...