Не представляют, как передаётся инфекция: В Госдуме придумали курсы гигиены из-за опасности коронавируса
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Не представляют, как передаётся инфекция": В Госдуме придумали курсы гигиены из-за опасности коронавируса

Из-за угрозы вспышки нового типа коронавируса в Госдуме предложили ввести курсы личной гигиены. Их должны проводить на государственных предприятиях, считает депутат Госдумы Иван Сухарев. По словам Сухарева, часто люди "не представляют, как передаётся инфекция". Об этом говорит даже ажиотаж вокруг одноразовых масок, которые не могут защитить человека.

В Госдуме придумали новый способ снизить риск вспышки нового типа коронавируса. Депутат Госдумы Иван Сухарев обратился в Минтруд России с предложением проводить занятия на государственных предприятиях. Сухарев считает, что люди "не представляют, как передаётся инфекция".

"Достаточно оценить ажиотаж с одноразовыми марлевыми повязками, которые, по мнению ряда экспертов, никак не способны защитить здорового человека от того же коронавируса", - цитирует депутата Госдумы RT.

Сухарев утверждает, что такие курсы обязательно надо сделать на госпредприятиях и рекомендовать провести их частным фирмам. Депутат считает, что это принесёт пользу и экономике страны: "Десятки тысяч людей не будут выпадать из рабочего процесса".

Напомним, вспышка нового типа коронавируса произошла в Китае в конце 2019 года. Первые случаи зарегистрировали в городе Ухане. К настоящему моменту в КНР погибли больше 1,3 тысячи человек. Заражены около 69 тысяч человек. В России было два случая заболевания, оба зараженных - граждане Китая, приехавшие в нашу страну. Обоих уже вылечили и отпустили домой. Новых случаев заболевания, по данным Роспотребнадзора, не зарегистрировано. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коронавирус дотянулся до Египта: Появился первый заражённый на Африканском континенте
Загрузка...
Загрузка...