"Не позволю унижать": На Украине нашелся честный защитник полицейского, кричавшего "Ложись, Бандера!"

  • Не позволю унижать: На Украине нашелся честный защитник полицейского, кричавшего Ложись, Бандера!
Фото: globallookpress.com

После того как суд на два месяца арестовал полицейского, отбивавшего участок от националистов и кричавшего "Ложись, Бандера!", у него нашелся единственный честный защитник на Украине. Глава профсоюза МВД Украины Илья Кива внес за стража порядка залог в 115 тысяч 260 гривен, анонсируя свой поступок словами: "Не позволю унижать".

Ранее стало известно, что суд арестовал полицейского Василия Мельникова на два месяца. Вся вина стража порядка заключалась по факту в том, что он, отбивая с коллегами отдел полиции от националистов, кричал: "Ложись, Бандера!" В государстве, где предатель Бандера стал героем, ничего другого, кроме как суда над честными полицейскими, ждать не приходится.

Тем не менее и у этого кричащего правду нашелся такой же честный защитник. Правда, только один. Глава профсоюза МВД Украины Илья Кива внес за Мельникова залог в 115 тысяч 260 гривен, анонсируя свой поступок словами: "Не позволю унижать".

"Я не позволю унижать работу полицейских и как руководитель Всеукраинского профсоюза Министерства внутренних дел Украины я буду защищать каждого из них! - такой лозунг он опубликовал у себя на странице в соцсети. - Я уверен, что стражи закона и порядка имеют право на применение силы против тех, кто не знает меры своему "активизму" и превращает его в противоправные действия".

Кива также подчеркнул, что решения судов, подобные тому, что вынесли в отношении Мельникова, "дискредитируют правоохранительную систему и превращают обычную работу полицейских в шоу во время предвыборной кампании".

Прочем, не исключено, что и его внесенный за стража порядка залог - тоже элемент политического шоу. Ведь Кива также является и одним из кандидатов в президенты Украины. А подобный "широкий жест" может добавить ему очков при голосовании.


Ссылки по теме:

Крикнувшего "Ложись, Бандера!" полицейского арестовали в Киеве

"Чересчур даже для украинского Зазеркалья": Крикнувшего радикалу "Ложись, Бандера!" полицейского могут посадить на восемь лет

Украинский каратель с позывным "Бандера Уа" воевал несколько месяцев и умирал 4 года

Обсудить
Читать комментарии
"Бредовые идеи" о российских военных в Донбассе не может поддержать даже ОБСЕ — эксперт "Существует опасность по захвату Калининградской области": Эксперт о переброске бронемашин США в Европу и учениях НАТО
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация