Не позволим героизировать пособников Третьего рейха: Переименование проспектов в Киеве обернулось судом
Фото: Alexandr Altukhov/Russian Look/Globallookpress
Общество Украина В мире

"Не позволим героизировать пособников Третьего рейха": Переименование проспектов в Киеве обернулось судом

Верховный суд Украины начал рассматривать вопрос законности переименования проспектов в Киеве. Жалобу подала жительница города Елена Бережная, директор Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной. "Не позволим героизировать пособников Третьего рейха", - написала он в соцсетях, возмутившись, что столичным проспектам дали имена националистов.

В Киеве Московский проспект был переименован в проспект Степана Бандеры, а проспект генерала Ватутина - в проспект Романа Шухевича. И Бандера, и Шухевич являются националистами, террористами, пособниками фашистов.

Елена Бережная сообщила, что Верховный суд Украины открыл производство по кассационной жалобе. Она была составлена на постановление апелляционного административного суда по делу о переименовании двух киевских проспектов.

"Борьба с беспределом власти продолжается, будем отстаивать законное решение суда первой инстанции. Не позволим в нашей столице, городе-герое Киеве, героизировать пособников Третьего рейха", - написала общественница в Facebook.

Генерал Ватутин во время Великой Отечественной войны был главой 1-го Украинского фронта. Он командовал им и в битве за Днепр, и при освобождении Киева. Проспект его имени стал проспектом Шухевича - одного из лидеров УПА (Украинской повстанческой армии*). Ещё одним лидером организации был Степан Бандера. Члены УПА* сотрудничали с гитлеровцами, воевали против советских войск, по приказу фашистов, а порой и по собственной инициативе, жестоко убивали украинцев.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Руки гребут бюджетные деньги под выкрики украинских националистов: Поклонская рассказала о симптомах болезни "Бандера"
Загрузка...