Не позвали: Госдеп отреагировал на переговоры в Астане

Официальный представитель американского ведомства Марк Тонер заявил, что не осуждает любые попытки урегулировать ситуацию в Сирии, если они дают реальные результаты. При этом он признал, что вряд ли США будут приглашены на встречу

Для достижения успеха в решении сирийского конфликта все стороны должны договариваться, и переговоры в Астане – одна из форм этого диалога. Такую позицию озвучил на последнем брифинге официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

"Мы не против любых усилий по тесному сотрудничеству в отношении конфликтов в Сирии, - заявил он. - Пока они дают результаты".

При этом Тонер признал, что вряд ли США будут приглашены на эти переговоры, не став вдаваться в подробности. Он добавил, якобы Вашингтон постоянно поддерживает диалог по сирийскому вопросу как с Москвой, так и Анкарой.

Ранее в Минобороны России объявили о завершении вывода боевиков из Алеппо и тем самым были созданы условия для переговоров о полном перемирии. Одновременно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что имеет доказательства поддержки силами коалиции сирийских террористов.

Читайте также

США негодуют: Сирийский вопрос решается Россией, Ираном и Турцией без них

Три известных человека претендуют на пост посла США в России Полиция установила принадлежность задавившего медведя грузовика по госномерам

Оставить комментарий