«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не повторяйте ошибок умерших: Эксперт заявил об опасности волшебных таблеток против простуды
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Не повторяйте ошибок умерших: Эксперт заявил об опасности "волшебных таблеток" против простуды

Врач-пульмонолог Александр Пальман в беседе с Царьградом рассказал о том, что желание "как можно быстрей встать на ноги", выпив якобы чудодейственную таблетку, может быть чревато трагическими последствиями.

"Зачастую, конечно же, я с этим сталкиваюсь, к сожалению, достаточно регулярно, когда молодые люди не обращают внимания на своё недомогание. К счастью, в большинстве случаев это просто вытекает в серьёзную проблему, а не в смертельный исход, - отмечает Пальман. - А так у всех: работа, ну, температура, ну, приму какую-нибудь там шипучку, рекламируемую по телевизору. День на ногах, два на ногах, три на ногах… А человек же не выздоровел, он просто искусственно создаёт себе ощущение некоторого более комфортного состояния".

По словам врача, человек может настолько истощить свой организм "видимостью здоровья" и "целебными шипучками", что уже нет сил даже вызвать скорую.

"Должна быть определённая грамотность у населения. Например, я категорический противник рекламы лекарственных препаратов по телевидению. Потому что вот эта стыдливая отсылка "проконсультируйтесь с врачом", маленьким шрифтом, вы понимаете, - объясняет эксперт. - А в некоторых случаях вот эти все лекарства - "удар по простуде". В рекламе: человек проснулся весь больной, принял волшебную капсулу, а дальше, к примеру, с сыном катается на коньках… Но как бы то ни было, он не выздоровел, он создал себе искусственное ложное ощущение здоровья. А люди же не понимают: они и правда, исходя из этой рекламы, оказываются дезориентированы и считают, что тем самым лечат себе простуду. Никакую они простуду себе не лечат".

Даже выпив лошадиную дозу противопростудного, больной должен оставаться дома, а не ходить ни на какую работу.

"Эти люди точно так же заразны, они точно так же подвержены риску осложнений. Естественно, если человек после этого дела будет бегать на работу или вообще пойдёт куда-нибудь в бассейн, в спортзал или кататься на лыжах, естественно, вероятность того, что это всё закончится какими-то осложнениями, возрастает. Конечно, многие считают: "Как же я пропущу работу, мне надо быть в первых рядах, мне надо демонстрировать свою нужность, свою значимость". Ну и так далее. Ну, бывают, конечно, в жизни ситуации, когда вот, ну, никак, по себе даже знаю. Но, в общем, в большинстве случаев, если человек понимает серьёзность ситуации, он найдёт возможность несколько дней посидеть дома. Он должен это понимать".

Вывод, по словам специалиста, простой: Не повторяйте ошибок умерших. Не стоит заниматься самолечением и наплевательски относиться к своему здоровью.

Напомним, ранее сообщалось, что папа певицы Юлии Началовой назвал её виновницей в собственной смерти. По его словам, его дочь сама занесла какую-то инфекцию и не приняла необходимые меры. "Юлию погубило самолечение", - считает он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Нельзя не обращать внимания на простые болячки: Врач-пульмонолог о погибшей студентке с "синдромом Началовой"