"Не потянем": Киев признал, что не может силой вернуть Крым

  • Не потянем: Киев признал, что не может силой вернуть Крым
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Украина придумала очередной план по "возвращению" Крыма. При этом Киев признал, что вернуть полуостров силой он не сможет: "Не потянем".

Такое заявление в пятницу сделал глава Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос, выступая в эфире украинского телевидения.

Мы чётко понимаем, что решать проблему силовым методом Украина не может на данном этапе. Потому что есть проблема - война на Донбассе. Вести войну на два фронта - мы не потянем, - отметил он.

Вместо этого, считает Кривонос, Украина должна с помощью санкций разорить Россию. Чтобы перед Москвой остался выбор - или отдать Крым, или "остаться без штанов".

Отметим, что санкции в отношении России действуют с 2014 года. Некоторые западные страны уже поднимали вопрос о том, чтобы снять с Москвы неработающие ограничения, которые лишь вредят взаимной торговле. Добавим также, что санкции привязаны в первую очередь к Минским соглашениям, а не к Крыму. Реализация мирного плана по урегулированию конфликта в Донбассе является главным условием отмены всех введённых против Москвы ограничений. Некоторые эксперты полагают, что именно поэтому украинские власти всеми силами сопротивляются реализации "Минска - 2".

Крым воссоединился с Россией по итогам народного референдума, который состоялся в 2014 году. По словам президента России Владимира Путина, вопрос с Крымом решён окончательно. Любые попытки оспорить территориальную принадлежность региона являются нарушением права народа на самоопределение.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Просто вдумайтесь": Украина хочет обсудить с Россией "освобождение" Крыма от России

Воду для Крыма возьмут из моря: Учёные нашли необычный выход из украинской "блокады"

Это же не Крым: Киев заявил о признании паспортов Косово

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация