«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не потянем: Киев признал, что не может силой вернуть Крым
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Украина Политика

"Не потянем": Киев признал, что не может силой вернуть Крым

Украина придумала очередной план по "возвращению" Крыма. При этом Киев признал, что вернуть полуостров силой он не сможет: "Не потянем".

Такое заявление в пятницу сделал глава Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос, выступая в эфире украинского телевидения.

Мы чётко понимаем, что решать проблему силовым методом Украина не может на данном этапе. Потому что есть проблема - война на Донбассе. Вести войну на два фронта - мы не потянем, - отметил он.

Вместо этого, считает Кривонос, Украина должна с помощью санкций разорить Россию. Чтобы перед Москвой остался выбор - или отдать Крым, или "остаться без штанов".

Отметим, что санкции в отношении России действуют с 2014 года. Некоторые западные страны уже поднимали вопрос о том, чтобы снять с Москвы неработающие ограничения, которые лишь вредят взаимной торговле. Добавим также, что санкции привязаны в первую очередь к Минским соглашениям, а не к Крыму. Реализация мирного плана по урегулированию конфликта в Донбассе является главным условием отмены всех введённых против Москвы ограничений. Некоторые эксперты полагают, что именно поэтому украинские власти всеми силами сопротивляются реализации "Минска - 2".

Крым воссоединился с Россией по итогам народного референдума, который состоялся в 2014 году. По словам президента России Владимира Путина, вопрос с Крымом решён окончательно. Любые попытки оспорить территориальную принадлежность региона являются нарушением права народа на самоопределение.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Просто вдумайтесь": Украина хочет обсудить с Россией "освобождение" Крыма от России