«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не посоветовался с адвокатом Коломойского: Порошенко ответил Зеленскому на обидное сравнение
Фото: globallookpress.com
Политика

"Не посоветовался с адвокатом Коломойского": Порошенко ответил Зеленскому на обидное сравнение

Зеленский сравнил Порошенко с ворующим тапочки из отеля туристом. Уходящий президент Украины сделал ответное заявление через администрацию президента.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский сравнил Петра Порошенко с жадным туристом, который при выселении из номера в египетском отеле ворует всё, что может. Поводом для этих высказываний стала попытка Верховной Рады отсрочить инаугурацию нового украинского лидера. Порошенко заявление Зеленского услышал и опубликовал через администрацию президента ответ.

"Сдайте ключ и расплатитесь за мини-бар", - звучит одна из фраз Зеленского в его видеообращении.

"Украина – это не номер в египетском отеле, как кажется господину Зеленскому", - гласит ответное заявление администрации Порошенко.

В нем утверждается, что передача власти - это сложный и ответственный процесс, который президент Украины стремится осуществить согласно "европейской традиции". В этой связи Порошенко "не воспринимает" никаких претензий касательно затягивания процедуры инаугурации.

Также администрация президента Украины отметила, что Зеленский явно сделал своё видеообращение, не посоветовавшись с адвокатами своего спонсора - олигарха Игоря Коломойского.

Напомним, что в Верховной Раде Украины предложили перенести дату инаугурации с 19 мая, так как она выпадает на "гнилое воскресенье". Вместо этого парламентарии хотят провести передачу власти 1 июня. При этом крайний срок инаугурации, согласно украинским законам, - 3 июня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступино создадут мусульманский центр "Сдайте ключ и расплатитесь за мини-бар": Зеленский жестко отреагировал на попытку Рады отложить инаугурацию - видео
Загрузка...