«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не посмотрел снимки: Вместо больной руки первоклассницы хирург разрезал здоровую
Фото: Yasin Akgu/dpa/Globallookpress
Общество Происшествия Медицина

"Не посмотрел снимки": Вместо больной руки первоклассницы хирург разрезал здоровую

В Калининграде врач совершил ошибку и вместо больной руки у девочки-первоклассницы разрезал здоровую. Теперь обе руки малышки перебинтованы. "Не посмотрел снимки", - признался хирург матери.

Жительница Калининграда Екатерина рассказала, что её дочь сломала руку. Чтобы всё правильно срослось, были установлены спицы. Для их извлечения необходима операция.

В детской областной больнице обеспокоенная мать ждала, пока операция завершится. Когда ребёнка вывозили из палаты, Екатерина увидела, что бинты у неё на здоровой, а не на травмированной руке.

Хирург сообщил, что спицу найти не удалось, поэтому девочке предстоит повторная операция. Со слов матери, он признал свою ошибку. Он совершил её, так как не посмотрел снимки. Но семья имеет право сменить доктора.

"Ребёнок жалуется на руку, которая была здорова, плохо шевелит пальцами", - приводит слова Екатерины "РИА Новости".

Девочке уже сделали ещё одну операцию. Завотделением всё-таки извлёк спицу. Пока первоклассница в больнице, но её уже собираются переводить на дневной стационар.

Екатерина обратилась в полицию и Следственный комитет. Видеозапись беседы с хирургом у неё имеется. Она также написала главе Минздрава Калининградской области Александру Кравченко. В ведомстве информировали, что начата проверка по факту произошедшего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Мясников разрешил отмечать Новый год, но с оговоркой: Иначе - недуги в 1000 раз страшнее, чем COVID