Не послушали Путина - жалуйтесь на себя: Выгнанных с курортов Сочи туристов жалеть не стали

  • Не послушали Путина - жалуйтесь на себя: Выгнанных с курортов Сочи туристов жалеть не стали
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Чиновники Сочи и российского правительства всерьёз обеспокоены ситуацией в курортном городе - гостиницы оказались практически полностью заполнены туристами из разных регионов страны, проигнорировавшими рекомендации президента Владимира Путина сидеть дома во время объявленных "каникул". Теперь отели выселяют постояльцев, последние жалуются, что они буквально вынуждены оставаться на улице, дожидаясь обратных рейсов. В Twitter по этому поводу высказались журналистка Юлия Витязева и её коллега Тина Канделаки. Они посоветовали рванувшим на курорт "писать жалобы на самих себя".

Гостиницы Сочи и других курортных городов Краснодарского края сегодня начали выселять туристов. Так, зафиксировано несколько случаев завоза в регион коронавирусной инфекции: вместо того чтобы соблюдать режим самоизоляции, некоторые жители России, вернувшиеся из Европы, решили воспользоваться объявленными "каникулами" и "переждать карантин" на курорте. В результате местные отели оказались заполнены практически полностью.

Примечательно, что ещё до официального закрытия курортов мэр Сочи Алексей Копайгородский и губернатор края Вениамин Кондратьев, а также глава Крыма Сергей Аксёнов выступили за жёсткие карантинные меры. Последний, в частности, заявил, что "если мы будем играть в демократию - мы доиграемся".

В результате сейчас постояльцы отелей в Сочи жалуются на то, что им негде жить в ожидании обратных рейсов. Ситуацию в своём Twitter прокомментировала журналистка Юлия Витязева.

"Вас который день призывают оставаться дома! Президент попросил не надеяться на авось. Вы его не послушали. Теперь можете писать жалобу сами на себя", - высказалась Витязева.

В свою очередь её коллега Тина Канделаки в своём Telegram-канале назвала поехавших отдыхать баранами.

"Как вы не можете понять, что не надо никуда тащиться. Не надо заполнять гостиницы и частный сектор, нести бред про масонский заговор и думать: "Все умрут, а я останусь", - написала она, добавив, что не надо мешать стране бороться с эпидемией.

"Вам бы понять, что патриотизм - это не ленточки и наклейки. Патриотизм - это когда ты дорожишь здоровьем своих сограждан, как своим. Но вам мои слова в песок, конечно..." - резюмировала Канделаки.

Ранее стало известно, что в России скончалось 6 пациентов с выявленным коронавирусом. Всего в стране зафиксировано 1264 случая, по данным на утро 28 марта.


Ссылки по теме:

Домой спецрейсом: Гостиницы в Сочи начали выселять туристов

"Лучше б их сюда выкинуло": Пока детей в Сочи уносило в море, очевидцы снимали видео и обсуждали происходящее

Спасать живых от коронавируса в США пошли даже патологоанатомы. С медперсоналом, как с мусором - медик из Нью-Йорка

Обсудить
Читать комментарии
Спасать живых от коронавируса в США пошли даже патологоанатомы. С медперсоналом, как с мусором - медик из Нью-Йорка Будет как после теракта 11 сентября: Нью-Йорк готовится к большому количеству смертей - медик Роджерс
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Новый "налог на зарплаты": страховка от безработицы или очередной побор?
регистрация