"Не последний случай": В МИД России ответили на обвинения европейцев из-за повышения радиации

  • Не последний случай: В МИД России ответили на обвинения европейцев из-за повышения радиации
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В МИД России ответили на обвинения европейцев в том, что радиационный фон в ЕС якобы ухудшился из-за испытания перспективных вооружений, которые проводит Россия. Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что это неправда. Однако это "не последний случай", когда мы увидим вбросы со стороны иностранных государств.

Дипломат Сергей Рябков прокомментировал обвинения в том, что из-за испытаний перспективных вооружений в ЕС отметили повышение уровня радиации. Рябков подчеркнул, что такие обвинения безосновательны. Дипломат считает, что это "элемент пропаганды". В МИД уверены, что это не последняя попытка информационной атаки.

"Я, конечно, обратил внимание на эти материалы, но хочу сказать, что это не первый и не последний случай. Мы увидим в дальнейшем ещё немало поводов, когда с американской стороны последуют информационные вбросы - и анонимные, и от имени ответственных лиц. Вбросы по поводу продолжающихся наших работ в сфере развития перспективных систем ядерного сдерживания", - заявил Рябков РИА Новости.

Напомним, что ранее была ещё одна попытка обвинить Москву в ухудшении экологической ситуации. Российское отделение Greenpeace сообщило о том, что у северных границ России якобы зафиксировали выброс радиоактивных веществ. В Greenpeace утверждают, что инцидент случился ещё в начале июня. Якобы станции в Норвегии, Швеции и Финляндии зафиксировали выброс йода-131, цезия-134, цезия-137, кобальта-60 и рутения-103.

"Найденные количества веществ невелики и не представляют опасности для людей, но это может указывать на повреждение первого контура реактора или топливного элемента на атомной электростанции", - приводит "Эхо Москвы" заявление российского отделения Greenpeace.

На информацию оперативно отреагировали в Росэнергоатоме. Там опровергли информацию о наличии каких-либо повреждений в оборудовании северо-западных российских АЭС. Также в ведомстве сообщили, что выбросы на станциях в июне не превышали контрольных значений.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Гринпис" снова обвинил Россию, но забыл о фактах: Взрыв на русской АЭС разоблачили

Росатом поймал Greenpeace на вранье о ввозе в Россию радиоактивных отходов из Европы

"Ребята, это никакое не ОЯТ": Эксперт объяснил, почему обедненный уран не фонит, а Гринпис лжет

Обсудить
Читать комментарии
Вспыхнул от удара молнии: В Томской области сгорел деревянный храм XIX века Откладывать нечего: Треть граждан заведомо сказали пенсии "нет"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация