«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Не понимаю о чем вы?» В «Артдокфесте» говорят, что картины про геев и воинов АТО одобрил Минкульт
ФОТО: WWW.FACEBOOK.COM/ARTDOCFESTSPB
Общество Культура

«Не понимаю о чем вы?» В «Артдокфесте» говорят, что картины про геев и воинов АТО одобрил Минкульт

Скандалом обернулась демонстрация сеансов фестиваля «Артдокфест» - в кинотеатры Петербурга пришли сотрудники полиции, которые запретили дальнейший показа фильмов со странной повесткой.

В программе фестиваля «Артдокфест» значатся не только серьезные документальные работы признанных мастеров, но и весьма странные фильмы, которые вызвали вопросы у общественности. Так, должен был пройти показ фильма о чеченских геях, а также воинов АТО. При этом организаторы говорят, что вне политики и не понимают, почему им не дают показывать картины о содомитах. С этим вопросом мы и обратились к руководству.

Не понимаю о чем вы. Министерство культуры аккредитовало фестиваль «Артдокфест» и в Петербурге, и в Москве в этом году. С некоторых пор все фестивали нашей страны должны проходить аккредитацию в Минкульте. Там получили нашу полную программу, целый пакет документов. И все фильмы были допущены к показу. Далее вопросы к ним, - заявила «Царьграду» пресс-атташе фестиваля Ольга Комок.

При этом организаторы считают, что в конкурсной программе заявлены «самые разные точки зрения», в том числе и те, которых придерживается наше издание.

На вопрос к пресс-секретарю о том, не стал ли «Артдокфест» в этом году не просто смотром документального кино, а выражением некой гражданской позиции, Ольга ответила: «Я не хочу пересказывать своими словами то, что прекрасно написано в манифесте международного фестиваля».

Отметим, что фестиваль проводился в Петербурге с середины 2010-х годов. И ранее проблем не возникало. Но в этом году от сотрудничества с «Артдокфестом» отказался известный петербургский телеканал. Сейчас же после того, как их начали проверять, то видеть у себя фестиваль отказываются киноплощадки города.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вслед за Петербургом:в Москве на «Артдокфест» неизвестный купил все билеты на сеанс о чеченских геях
Загрузка...