Не помогать, а изучать: Зеленский рассказал, зачем отправляет украинских врачей в Италию

  • Не помогать, а изучать: Зеленский рассказал, зачем отправляет украинских врачей в Италию
Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский подписал постановление, по которому Италии будет предоставлена помощь. В борьбу с пандемией коронавируса за границей вступят украинские медики. Из слов Зеленского следует, что украинские медики едут не столько помогать, сколько изучать болезнь.

Пресс-служба президента Украины сообщила о подписании Владимиром Зеленским указа о предоставлении Италии гуманитарной помощи. Бригаду украинских медиков отправят для обмена опытом.

Владимир Зеленский подчеркнул, что помогать в лечении больных и учиться у итальянских коллег врачи с Украины будут до тех пор, пока на родине "нет пика болезни". Когда понадобится их помощь дома, медиков тут же вернут.

"Этот опыт нельзя ничем заменить. За это время мы продвинемся вперёд в лечении COVID-19 и получим специалистов, которые изучат различные случаи лечения в Италии", - заявил украинский лидер.

Врачей для командировки в Италию будут выбирать в Министерстве здравоохранения и в Министерстве внутренних дел. Платить медикам будут по-украински, защищать тоже. Итальянская сторона должна будет обеспечить им питание и проживание.

Зеленский пообещал, что его согражданам, которые отправятся лечить итальянских больных COVID-19, предоставят "лучшую защиту" и все специальные средства в достаточном количестве. Кроме того, через несколько дней Украина отправит в Италию медицинский спирт. Объём поставок пока не определён. Его рассчитают, когда поймут потребности в этом средстве на родине.


Ссылки по теме:

В разгар пандемии на Украине хотят бороться с онлайн-кинотеатрами. Киселёв увидел в этом уязвимость Киева

"Не русское блюдо": В Италии наших вирусологов порадовали борщом. Украинцы обиделись

"Это преступление": Таинственные смерти итальянцев профессор объяснил чудовищными решениями

Обсудить
Читать комментарии
О каникулах забудьте? Российских школьников летом могут заставить учиться за апрель Чистят от вируса ковры, а заодно взламывают НАТО: Русских вирусологов в ЕС "спалил" генерал
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация