Не пользуешься землей? Плати штраф! Депутаты вносят новые поправки в Налоговый кодекс

  • Не пользуешься землей? Плати штраф! Депутаты вносят новые поправки в Налоговый кодекс
Фото: globallookpress.com

Налог на неиспользуемые сельскохозяйственные земли депутаты хотят увеличить в 10 раз. Осенью соответствующие изменения предстоит вносить в Налоговый кодекс.

Какая ситуация сейчас на селе? Многие жители, не имея работы, вынуждены уезжать на заработки в город. И даже те, кто когда-то брал землю для назначения, не использует ее по разным причинам, в итоге бросает и уезжает.

В 2017 году не использовалось по прямому назначению свыше 56 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель. И это повсеместно по России. Прокуратура постоянно находит десятки тысяч нарушений закона в сфере землепользования.

Вот для таких граждан в Государственной Думе и Совете Федерации хотят увеличить налог на неиспользуемые земли сельхозназначения в 10 раз, сообщает "Парламентская газета".

- Многие понабрали землю, и она стоит без дела, - комментирует председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин. - А люди, которые хотят работать, вынуждены уезжать из села, потому что нет земли — нет работы.

По мнению эксперта, увеличение налога заставит собственников не бросать земли, а развивать их или уступить тем, кто готов в них вкладываться.

Этой осенью инициативу внесут в виде законопроекта в Госдуму.

Депутаты также ссылаются на зарубежный опыт. К примеру, в Европе, если фермер не использует землю, то ему приписывают большие штрафы.

- Поэтому возделывается каждый пригодный для этого клочок земли, - говорит первый зампредседателя Комитета палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский. - То есть это нормально. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Правительство ограничит кальяны и вейпы по аналогии с сигаретами - СМИ

Налоги или образ жизни: В России стали чаще продавать дачи. Предложения растут, а спрос падает

Новый российский двигатель подвинет американские аналоги и даст рост развития малой авиации в России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация