«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не пользуешься землей? Плати штраф! Депутаты вносят новые поправки в Налоговый кодекс
Фото: globallookpress.com
Общество

Не пользуешься землей? Плати штраф! Депутаты вносят новые поправки в Налоговый кодекс

Налог на неиспользуемые сельскохозяйственные земли депутаты хотят увеличить в 10 раз. Осенью соответствующие изменения предстоит вносить в Налоговый кодекс.

Какая ситуация сейчас на селе? Многие жители, не имея работы, вынуждены уезжать на заработки в город. И даже те, кто когда-то брал землю для назначения, не использует ее по разным причинам, в итоге бросает и уезжает.

В 2017 году не использовалось по прямому назначению свыше 56 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель. И это повсеместно по России. Прокуратура постоянно находит десятки тысяч нарушений закона в сфере землепользования.

Вот для таких граждан в Государственной Думе и Совете Федерации хотят увеличить налог на неиспользуемые земли сельхозназначения в 10 раз, сообщает "Парламентская газета".

- Многие понабрали землю, и она стоит без дела, - комментирует председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин. - А люди, которые хотят работать, вынуждены уезжать из села, потому что нет земли — нет работы.

По мнению эксперта, увеличение налога заставит собственников не бросать земли, а развивать их или уступить тем, кто готов в них вкладываться.

Этой осенью инициативу внесут в виде законопроекта в Госдуму.

Депутаты также ссылаются на зарубежный опыт. К примеру, в Европе, если фермер не использует землю, то ему приписывают большие штрафы.

- Поэтому возделывается каждый пригодный для этого клочок земли, - говорит первый зампредседателя Комитета палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский. - То есть это нормально. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Правительство ограничит кальяны и вейпы по аналогии с сигаретами - СМИ