«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не пойти бы вам в отставку: Додон намекнул премьеру Молдавии, какой курс взять вместо ЕС
Фото: globallookpress.com
Выборы Общество Политика

Не пойти бы вам в отставку: Додон намекнул премьеру Молдавии, какой курс взять вместо ЕС

Президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал премьер-министра страны Павла Филипа за его предложение о посредничестве для представителей Евросоюза при формировании коалиции проевропейских партий после парламентских выборов.

В предложении главы правительства Молдавии Павла Филипа о посредничестве для ЕС глава страны Игорь Додон увидел попытку европейцев приготовить новый альянс за евроинтеграцию.

«То, что предлагает Филип, - это способ вовлечь Евросоюз в переговоры о формировании следующего правительства, а это неконституционно», - подчеркнул Додон.

Лидер Молдавии отметил, что сами же проевропейцы обвиняют нынешнюю власть в дружбе с Россией и при этом приглашают европейских комиссаров, чтобы те помогли сформировать новое правительство после выборов.

Ситуация для любого суверенного государства просто абсурдная. Додон оценил подобное предложение как серьезное нарушение суверенитета.

Не удивительно, что Додон предложил Филипу уже сейчас, не дожидаясь европейцев, уйти в почетную отставку.

«Было бы хорошо, если бы господин Филип рассмотрел возможность почетной отставки сейчас, после того, как заявил, что готов уступить правление иностранным силам» - указал на своей странице в Facebook президент Молдавии.

Додон особо подчеркнул, что проевропейцы так и останутся в оппозиции после выборов и им вряд ли что-либо удастся сделать, несмотря ни на какие переговоры с ЕС. Хватит тех десяти лет разрушений, которые принесло стране их правление.

«Проходит время их 10 лет разрушительного и некомпетентного правления», - отметил Додон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Россия дала стабильность: Додон напомнил евроинтеграторам, кто принес мир в Приднестровье Вы на чьей стороне: Додон отчитал правительство Молдавии за высылку российских дипломатов