Не пойти бы вам в отставку: Додон намекнул премьеру Молдавии, какой курс взять вместо ЕС

  • Не пойти бы вам в отставку: Додон намекнул премьеру Молдавии, какой курс взять вместо ЕС
Фото: globallookpress.com

Президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал премьер-министра страны Павла Филипа за его предложение о посредничестве для представителей Евросоюза при формировании коалиции проевропейских партий после парламентских выборов.

В предложении главы правительства Молдавии Павла Филипа о посредничестве для ЕС глава страны Игорь Додон увидел попытку европейцев приготовить новый альянс за евроинтеграцию.

«То, что предлагает Филип, - это способ вовлечь Евросоюз в переговоры о формировании следующего правительства, а это неконституционно», - подчеркнул Додон.

Лидер Молдавии отметил, что сами же проевропейцы обвиняют нынешнюю власть в дружбе с Россией и при этом приглашают европейских комиссаров, чтобы те помогли сформировать новое правительство после выборов.

Ситуация для любого суверенного государства просто абсурдная. Додон оценил подобное предложение как серьезное нарушение суверенитета.

Не удивительно, что Додон предложил Филипу уже сейчас, не дожидаясь европейцев, уйти в почетную отставку.

«Было бы хорошо, если бы господин Филип рассмотрел возможность почетной отставки сейчас, после того, как заявил, что готов уступить правление иностранным силам» - указал на своей странице в Facebook президент Молдавии.

Додон особо подчеркнул, что проевропейцы так и останутся в оппозиции после выборов и им вряд ли что-либо удастся сделать, несмотря ни на какие переговоры с ЕС. Хватит тех десяти лет разрушений, которые принесло стране их правление.

«Проходит время их 10 лет разрушительного и некомпетентного правления», - отметил Додон.

Владимир Путин надеется, что ЧМ-2018 пройдёт на самом высоком уровне Остеохондроз - миф: Минздрав Украины призвал не ходить к врачам с болями в спине
Ссылки по теме:

Россия дала стабильность: Додон напомнил евроинтеграторам, кто принес мир в Приднестровье

Вы на чьей стороне: Додон отчитал правительство Молдавии за высылку российских дипломатов

Додон: Молдова не выживет без военного нейтралитета и дружбы со всеми

Оставить комментарий

Загрузка...