«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не похвалил борщ - психологическое насилие?: Вице-спикер Госдумы Толстой - о важных нюансах нового закона
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Не похвалил борщ" - психологическое насилие?": Вице-спикер Госдумы Толстой - о важных нюансах нового закона

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой высказался о новом законе о домашнем насилии, который широко обсуждали в обществе. Толстой назвал его "бессмысленным". Он убеждён, что понятия из этого законопроекта можно трактовать слишком широко. "То есть ты пришёл, поел борщ, не похвалил его, не сказал, что он вкусный. Это что? Это психологическое насилие", - заявил Толстой.

Пётр Толстой рассказал, что он думает о законопроекте против бытового насилия, на встрече со студентами в столице. Вице-спикер Госдумы назвал эту инициативу "бессмысленной". По словам Толстого, все эти нормы или уже есть в законодательстве, или их сложно реализовать. Кроме того, Толстой обратил внимание на важный нюанс: понятия из этого законопроекта можно трактовать слишком широко.

"То есть ты пришёл, поел борщ, не похвалил его, не сказал, что он вкусный. Это что? Это психологическое насилие. Или тебе жена говорит: "Мне нужны новые зимние сапоги". Ты говоришь: "Извини, дорогая, сейчас нет денег". Это экономическое насилие... То есть трактовать это можно как угодно", - цитирует "РИА Новости" депутата.

При этом Толстой подчеркнул, что насилие, естественно, недопустимо.

"Я лично считаю, что если мужчина поднял руку на женщину, нужно сразу останавливаться, прерывать отношения. С таким мужиком жить неправильно", - высказал своё мнение Толстой.

Напомним, по этой важной теме ранее высказывался заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев на расширенном заседании ВРНС. Он заявлял, что в предложенной версии закона не должно быть ни слова о семье. Понятия "насилие" и "семья" несовместимы в принципе, подчёркивал Малофеев.

"Если мы хотим действительно решить причину болезни, а не бороться бесконечно с десятками последствий в виде новых законодательных инициатив новых Пушкиных, они будут приходить, и в каждом новом созыве мы увидим новую, потом ещё кого-нибудь. В этом случае мы должны обратиться к законодателям, потому что именно законодатели утверждают и ратифицируют международные соглашения Российской Федерации с тем, что конвенции, которые вторгаются в жизнь семьи, которые влияют на традиционный уклад российского общества, которые вводят ювенальную юстицию, забирают детей из семьи, мы должны выйти из этих международных соглашений", - заявил Малофеев.

Малофеев неоднократно объяснял, российское законодательство содержит необходимые инструменты для наказания преступников, в том числе, оказывающих давление, осуществляющих насилие в семье. Другой вопрос, что эти инструменты не хотят использовать. И это уже другая история, связанная с контролем необходимых служб – от опеки до правоохранительных органов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Чиновников масса... толку от них"? Сатановский жёстко высказался о ювенальной юстиции
Загрузка...