«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не подведите людей: Путин не дал губернаторам шанса на ошибку
© Kremlin Pool/Globallookpress
Владимир Путин Политика Новое правительство России

"Не подведите людей": Путин не дал губернаторам шанса на ошибку

Президент России Владимир Путин по время закрытия сегодняшней встречи с губернаторами не дал чиновникам шанса на ошибку. "Не подведите людей", - предупредил он.

На встрече с избранными руководителями субъектов России глава государства поздравил губернаторов с победой на выборах, назвав результаты голосования впечатляющими. При этом Путин призвал не забывать главного посыла - не подвести избирателей.

"Результат, который вы получили на выборах, связан с доверием, которое вам граждане оказали, и с ожиданиями результатов вашей работы", - напомнил президент.

"Не подведите тех людей, которые оказали вам такое высокое доверие", - сказал он.

Как сообщают "Ведомости", в 2021 году Кремль может сократить число губернаторских отставок. Это связано с тем, что предстоят выборы в Госдуму, а также голосование по выборам в 39 законодательных собраний.

В результате губернаторских отставок осенью 2020 года и весной 2021 года будет совсем мало. "Ведомости" пишут об этом со ссылкой на источник, близкий к Администрации президента. Также эту информацию журналистам подтвердил федеральный чиновник.

Напомним, что на 2021 год запланировано пять плановых губернаторских кампаний, а также досрочные выборы губернаторов в Хабаровском крае и Белгородской области. Это выборы глав Чечни, Тувы, Тульской, Тверской и Ульяновской областей.

"Пока основная идея в том, что есть плановые выборы губернаторов на следующий год и больше губернаторских кампаний не нужно, поскольку будут выборы в Госдуму", - цитируют журналисты своего собеседника.

Они напоминают, что похожая ситуация была в 2016 году. Тогда губернаторские выборы прошли только в семи регионах. Шла подготовка к выборам в Госдуму.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Губернаторы поспорили, кто первый будет говорить с Путиным Губернатор Курганской области предложил сделать сенатором Сергея Муратова