Не подписывались смотреть, как умирают пациенты: Медсестра раскрыла изнанку красной зоны
Фото: Radek Petrasek/CTK/Globallookpress
Общество В мире Видео

"Не подписывались смотреть, как умирают пациенты": Медсестра раскрыла изнанку "красной зоны"

Медсестра одной из больниц в Калифорнии раскрыла изнанку того, что происходит в "красной зоне", разрыдавшись на камеру и умоляя народ перестать быть безразличными. "Мы не подписывались на то, чтобы смотреть, как умирают пациенты из-за того, что мы физически не можем им помочь", - сквозь слёзы заявила девушка.

Душераздирающее видео из "красной зоны" облетело весь мир. Медсестра Гаяне Чукланцев, работающая в одной из больниц Калифорнии, захлёбываясь слезами, рассказала в TikTok о трагической изнанке функционирования клиник - того, что происходит с медперсоналом, аппаратурой и пациентами.

На записи девушка буквально умоляет людей перестать "быть такими безразличными" и пересидеть праздники дома. В противном случае, обещает медсестра, всё станет ещё хуже.

Хотя куда уж хуже, если послушать её запись?

"У нас нет аппаратов ИВЛ и успокоительных для пациентов. Пациенты мрут как мухи, больницы забиты, мы работаем на износ, - перечисляет на кадрах видео Гаяне. - У нас нет ресурсов, у нас нет сотрудников..."

По словам медсестры, ситуация в связи с увеличивающимся количеством заражённых коронавирусом пациентов настолько сложная, что в больнице на одного врача приходится несколько десятков больных, что затрудняет процесс интубации.

Происходящее в "красной зоне" девушка сравнила с войной. Особенно возмутило её, что в ответ на просьбы о помощи "медсёстрам постоянно твердят: "Вы сами на это подписались".

"Мы не подписывались на то, чтобы смотреть, как умирают пациенты из-за того, что мы физически не можем им помочь", - возмутилась Гаяне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Обнаружить COVID за 10 секунд: Учёные создали прибор эффективнее ПЦР-теста "Это было душераздирающе": Умирающий от COVID мужчина попросил не вводить его в кому "Болезнь Х" страшнее Эболы и COVID разоблачил русский учёный: Всё дело в зверьках
Загрузка...
Загрузка...