«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не под силу даже спецам: Названы самые защищённые от прослушки телефоны
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Безопасность

Не под силу даже "спецам": Названы самые защищённые от прослушки телефоны

Эксперт лаборатории практического анализа защищённости компании "Инфосистемы Джет" Дмитрий Курамин назвал самые защищённые от прослушки телефоны. Прослушать некоторые из них не под силу даже спецслужбам.

По данным эксперта, на сегодняшний день при большом желании прослушать можно почти любой смартфон. Однако, например, разговоры при использовании шифрования стандарта А5/3 и технологии VoLTE прослушать не так просто - они остаются самыми защищёнными.

Кроме того, сложно прослушать владельца спутникового телефона, не завязанного на конкретного сотового оператора. Даже спецслужбам это не под силу, если на территории страны пользователя нет наземных станций, рассказал Курамин в беседе с агентством "Прайм". По его словам, стоит такой аппарат от 40 тысяч рублей.

Эксперт добавил, что также некоторые производители смартфонов обещают защиту от перехватов телефонных разговоров, однако на деле обнаруживается ряд условий. Например, если один человек использует условно "защищённый" телефон, а его собеседник обычный, то смысла в защите такого разговора нет - ведь прослушать можно телефон собеседника. В целом эксперт отметил, что зачастую существует ещё ряд условий, о которых не сообщают в рекламе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Прослушка и граффити: "Веселая" ночь перед началом выборов в Новосибирской области