Не под силу даже "спецам": Названы самые защищённые от прослушки телефоны

  • Не под силу даже спецам: Названы самые защищённые от прослушки телефоны
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Эксперт лаборатории практического анализа защищённости компании "Инфосистемы Джет" Дмитрий Курамин назвал самые защищённые от прослушки телефоны. Прослушать некоторые из них не под силу даже спецслужбам.

По данным эксперта, на сегодняшний день при большом желании прослушать можно почти любой смартфон. Однако, например, разговоры при использовании шифрования стандарта А5/3 и технологии VoLTE прослушать не так просто - они остаются самыми защищёнными.

Кроме того, сложно прослушать владельца спутникового телефона, не завязанного на конкретного сотового оператора. Даже спецслужбам это не под силу, если на территории страны пользователя нет наземных станций, рассказал Курамин в беседе с агентством "Прайм". По его словам, стоит такой аппарат от 40 тысяч рублей.

Эксперт добавил, что также некоторые производители смартфонов обещают защиту от перехватов телефонных разговоров, однако на деле обнаруживается ряд условий. Например, если один человек использует условно "защищённый" телефон, а его собеседник обычный, то смысла в защите такого разговора нет - ведь прослушать можно телефон собеседника. В целом эксперт отметил, что зачастую существует ещё ряд условий, о которых не сообщают в рекламе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Прослушка и граффити: "Веселая" ночь перед началом выборов в Новосибирской области

Кремль прослушал секретные переговоры по Навальному: О ценности "слива" от Лукашенко сказал Песков

Назван простой способ обнаружить прослушку: Достаточно смартфона

Обсудить
Читать комментарии
Глава Пентагона пожаловался на русских: "Подрывают наше военное преимущество" "Зачем вообще нужен "Новичок"?": Журналист подсказал особую альтернативу боевому веществу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация