«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не пьют, не прогуливают и пенсию платить не надо: Людей планируют заменить роботами
Фото: Wenkui Zhang/Globallookpress
Новые технологии Общество Взгляд Царьграда

Не пьют, не прогуливают и пенсию платить не надо: Людей планируют заменить роботами

Уже в скором будущем многие профессии уйдут в прошлое, а людей заменят роботы. Выгода очевидна: машины не пьют, не прогуливают, да и пенсию платить не надо. Кого попросят "на выход" в первую очередь, расскажет Царьград.

Уже в ближайшем будущем искусственный интеллект и роботы полностью или частично заменят человеческий труд. Лет через 10-15 некоторые вакансии будут открыты только для машин, считают специалисты. Уже составлен топ-список профессий, обладателям которых стоит задуматься о получении новых навыков - чтобы не остаться без работы.

Первоочередных кандидатов "на вылет" перечислили авторы передачи "Взгляд Царьграда" на Первом русском.

Сборщиков ягод почти точно заменят роботы, точнее "агроботы". Агробот уже тестируется в Испании, он похож на движущийся ящик размером примерно с трактор. Датчики определяют спелость ягод. Робот-сборщик снабжён манипуляторами - 24 руки работают, не мешая друг другу. За 3 дня машина обрабатывает площадь в 80 кв.км. К тому же робот не ест ягоды, а значит, 100 процентов урожая попадает на склад.

Впрочем, и целого агронома умный интеллект тоже сможет заменить. В умном доме реально разместить умный сад, который не страдает от недостатка света, места, влажности и прочих параметров. Гаджет сам решает, как ему создать наилучшие условия для роста растения, цветения и его плодов. Владельцу будут приходить на телефон только напоминания долить в резервуар воды или оповещение о том, что вырос помидор, перец или, например, что зелень готова к употреблению в пищу.

А раскладчики товаров в магазинах если не исчезнут, то уйдут на удалёнку. Ретейлеры уже сейчас тестируют в круглосуточных магазинах телеуправляемых гуманоидов, алгоритм действий которых задаёт человек, сидящий на складе или дома. Поэтому раскладчикам советуют уже сейчас прокачать свои навыки в компьютерных играх-манипуляторах. При приёме на работу в будущем точно будет не лишним.

Роботы прекрасно справятся и с обязанностями горничных, а также официантов - они легко сворачивают полотенца, меняют завядшие цветы в вазе, вытирают столы и варят кофе. Гостиничный и ресторанный бизнес в условиях пандемии проявляет интерес к роботам-манипуляторам. Бизнесмены не скрывают, что боты для них выгоднее и надёжнее.

Как говорит ресторатор Андрей Ковалёв, "человек может выпить и не прийти на работу. А может быть, плохое настроение, и он будет плохо отвечать на звонки, а у роботов всегда хорошее настроение. И не надо за них платить пенсионные отчисления и зарплату".

Но главные претенденты "на вылет" - это, как ни странно, водители. Проектов автомобилей-беспилотников огромное количество. В будущем такси без водителя будет даже само находить пассажиров. Искусственный интеллект всё сделает за человека, тем более что в будущем наверняка появятся аэротакси, что решит проблему пробок.

Словом, без переобучения и переформатирования своих навыков очень многим в будущем будет крайне сложно найти своё место на рынке труда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Писатели есть, а профессии нет": В АП предложили дополнить официальный список профессий и ОКВЭД
Загрузка...
Загрузка...