Страсть к халяве неистребима: в Сети обсуждают толпу около Кунсткамеры в разгар падемии
Фото: скриншот из видео 78.ru
Санкт-Петербург Культура Коронавирус

"Страсть к халяве неистребима": в Сети обсуждают толпу около Кунсткамеры в разгар падемии

Накануне вход в Кунсткамеру сделали бесплатным в честь дня рождения музея. Жители города решили воспользоваться этим и посетить культурное учреждение, но собралась большая толпа, где не все соблюдали социальную дистанцию и использовали СИЗ. Пользователи прореагировали на это в Сети.

Так, многих возмутило такое поведение людей, ведь сейчас пандемия и правительство борется с большим количеством заражений и старается снизить нагрузку на медицинскую систему города. Пока что это получается слабо, поэтому они ввели дополнительные ограничения, которым, видимо, не все следуют.

«Переживают что мест в кунсткамерах не хватит? Передайте им, чтоб не беспокоились», - пишут в Сети.

«Смотрите, это самый интересный экспонат: «Люди с мозгом овцы», - негодует один из пользователей.

«Неужели ожидается пополнение коллекции Кунсткамеры экземпляром XXI века?» - вторят другие.

В Сети можно найти еще множество неприятных комментариев, которые оставляют пользователи после очередей в Кунсткамере.

Правда, нашлись и те, кто порадовался жителям культурной столицы. «В музей! О как! Не за айфоном», «Соскучились просто», «В Питере даже в музеи очередь, шок, культурная столица мира», - шутят пользователи.

Но все же общий настрой от увиденного не был позитивным. В комментариях многие спрашивают, почему не штрафуют Кунсткамеру и почему люди не думают о себе и своем здоровье?

К слову, в сам музей пускали небольшим группами и строго следили за тем, чтобы люди были в масках и перчатках, а также соблюди дистанцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Это не Баста, это Кунсткамера: толпа людей выстроилась в очередь на бесплатный день в музей Ученые СПбГУ назвали дату пика коронавируса в Санкт-Петербурге
Загрузка...