Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не пенсионная реформа, а лохотрон по отъему денег: В Госдуме открыто говорили о промахах правительства - эксперт
Фото: globallookpress.com
Экономика Политика Эксклюзив

Не пенсионная реформа, а "лохотрон по отъему денег": В Госдуме открыто говорили о промахах правительства - эксперт

Экономист Владислав Жуковский поддержал нелицеприятный вопрос, который политолог Руслан Осташко задал премьеру Дмитрию Медведеву по поводу пенсионной реформы. В Госдуме, напомнил эксперт, открыто говорили о промахах правительства и о том, что повышение пенсионного возраста - это банальный "лохотрон по отъему денег".

Политолог Руслан Осташко на личной странице в социальной сети Twitter задал, прямо скажем, неудобный вопрос о четырехдневной рабочей неделе - инициативе, исходившей от Дмитрия Медведева. Он напомнил, что совсем недавно в России был повышен пенсионный возраст — под предлогом, что работать в стране некому, денег нет и надо ужаться. Однако теперь премьер-министр фактически опровергает сам себя, продвигая сокращение рабочей недели.

Комментируя виртуальную дискуссию, экономист Владислав Жуковский в разговоре с Царьградом прямо заявил: "Пенсионная реформа не является никакой системной структурной реформой, а просто-напросто узаконенным лохотроном по добровольно-принудительному отъему денег у населения".

По его словам, это было понятно "всем" с самого начала обсуждения повышения пенсионного возраста — о лживости посыла писали в Академии наук, говорили макроэкономисты, эксперты Московского экономического форума. Эту тему, настаивает эксперт, поднимали и на круглых столах в Госдуме.

"Поэтому совершенно очевидно, что пенсионная реформа в виде повышения пенсионного возраста, а также конфискация пенсионных накоплений в виде бессрочной пролонгации заморозки имели целью только одно: максимально снизить нагрузку, то есть переложить ответственность с больной головы на здоровую, с государства на население", - настаивает собеседник Царьграда.

По мнению Жуковского, пенсионная реформа даже в смягчённом виде стала мощнейшим ударом по населению. Так, некоторые расчёты свидетельствуют, что при нынешних пенсиях и среднем размере зарплаты у каждого гражданина России, который выйдет на пенсию через 15-30 лет, украли в среднем 1,5 млн рублей — это недополученная в течение пяти лет пенсия и отчисления, которые с него будут взиматься в тот же период.

"Изначально все эти разговоры про стимулирование экономики, ускорение экономического роста, про модернизацию - просто красивая завеса, чтобы обосновать конфискацию денег", - полагает экономист.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Повышение пенсионного возраста - это продуманная провокация, шоу для публики - экономист

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь