«Не отмена визита, а перенос»: В Госдуме не увидели ухудшения отношений России и Австрии

  • «Не отмена визита, а перенос»: В Госдуме не увидели ухудшения отношений России и Австрии
Фото: globallookpress.com

Отмена визита в Москву австрийского главы МИД - не признак ухудшения отношений между Россией и Австрией. Скорее всего, речь идет о переносе визита, считает депутат Госдумы Слуцкий.

Отмена визита главы МИД Австрии Карин Кнайсль в Россию не является признаком ухудшения отношений между Веной и Москвой. Такое мнение выразил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Он подчеркнул, что на Карин Кнайсль оказывается беспрецедентное давление, так как Австрия председательствует сейчас в Евросоюзе. Тем не менее глава МИД Австрии является дипломатом высочайшего класса и отлично понимает важность отношений Вены и Москвы, считает Слуцкий. В этой связи он полагает, что отмена визита на самом деле является его переносом на более поздний срок, когда страсти немного поулягутся.

«Думаю, что мы должны говорить не об отмене, а о переносе визита. Карин Кнайсль - одна из немногих европейских политиков, кто в полной мере осознает необходимость диалога с Россией», - сообщил в интернете Слуцкий.

Также он напомнил, что в декабре ожидается визит другого австрийского политика - спикера Национального совета парламента Австрии Вольфганга Соботка.

Загрузка...

Ссылки по теме:

После визита на ковер в МИД России посол Австрии отказался от общения с журналистами

«Подозрения без каких-либо доказательств»: МИД России осудил Австрию за шпионский скандал

Австрийцы спешат в «шпионском деле»: Политолог о доказательствах против России и влиянии США на процесс

Оставить комментарий

Ученые создали пленку для заращивания трещин на смартфонах и автомобилях План нападения на Россию уже принят - Жириновский
Новости партнёров