Не отказ, а уточнение: Бразилия закупит Спутник V
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Россия Бразилия Общество

Не отказ, а уточнение: Бразилия закупит "Спутник V"

В регистрации российской вакцины "Спутник V" в Бразилии не отказали, несмотря на противоположные заявления отдельных СМИ. Наоборот, Бразилия запросила дополнительную информацию по вакцине, заявили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Как сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Бразилия не отказывалась от ускоренной регистрации российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Бразилия даже запросила дополнительную информацию по вакцине. Это значит, что ни о каком отказе страны от русской вакцины речи не идёт.

"В связи с появившейся в ряде СМИ недостоверной информацией об отказе в ускоренной регистрации вакцины "Спутник V" в Бразилии сообщаем, что Национальное агентство наблюдения за здоровьем Anvisa запросило дополнительную информацию относительно вакцины "Спутник V"", - указано в сообщении РФПИ.

Запрос дополнительной информации регулятором является стандартной процедурой, добавили в фонде. Он не означает отказа в регистрации.

Конгресс Бразилии также одобрил закон, находящийся на рассмотрении в сенате страны, который в случае принятия позволит автоматически использовать в Бразилии вакцину, зарегистрированную в ряде стран, включая Россию. К слову, вакцина "Спутник V" уже зарегистрирована в Сербии, Аргентине, Белоруссии, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае. Впереди регистрация ещё в ряде стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Спутнику V" отказали в экстренном применении: Найдены "несоответствия минимальным требованиям" Убивает Pfizer, а обвиняют «Спутник V»: Наша вакцина Западу поперёк горла "Я не орангутанг": Шарий отказался от Pfizer в пользу русского "Спутника V"
Загрузка...
Загрузка...