«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не она ли кричала, что бессимптомники заразны?: Попову подловили на слове после нового приказа
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Общество Медицина

"Не она ли кричала, что бессимптомники заразны?": Попову подловили на слове после нового приказа

Пользователи раскритиковали новое постановление Роспотребнадзора о возможности покинуть самоизоляцию без ПЦР-теста. По сути, отметил один из комментаторов, не учтено, что люди на самоизоляции могли быть бессимптомными носителями вируса. "Не Попова ли кричала, что бессимптомники заразны?"- негодующе заметил один из пользователей.

Контактировавшим с больными COVID-19 разрешили покидать самоизоляцию без теста. Об этом говорится в новом распоряжении Ропотребнадзора. Из постановления главного государственного санитарного врача России Анны Поповой следует, что граждане, которые контактировали с COVID-больным, должны пребывать на самоизоляции или на лечении в больнице. И спустя 14 дней они могут уже появиться в обществе без сдачи теста на коронавирус.

Отмечается, что новые правила профилактики будут действовать не до 1 января 2021 года, а до 1 января 2022 года.

В Сети обрушились с претензиями на Роспотребнадзор. Комментатор сервиса "Яндекс. Новости" Влад И. припомнил, что именно Попова некогда говорила о заразности бессимптомных больных.

"Если контактирующий отсидел 14 дней, то может выйти из изоляции без тестов!!!! А если за это время у контактирующего появился ковид с бессимптомной формой?? Что, он выходит из изоляции и заражает других? Так по приказу Поповой получается??? Экономя на ПЦР-тестах, Роспотребнадзор с чистой совестью по указу главы ведомства выпускает бессимптомных больных заражать народ!! Не Попова ли кричала, что бессимптомники заразны?" - возмутился он.

Маргарита полагает, что новое постановление вызвано тем, что медицина не справляется с числом пациентов.

"Опа, как всё упрощается, однако. По-видимому не справляются совсем. То строгие ограничения, то послабления. Ох, не понять нам их. Сдавала тест на ковид в частной лаборатории - было ощущение, что прям до желудка дотянулись, а когда брали из лаборатории при больнице, даже не заморачивались - так, еле-еле. Короче, всем пофигу на людей. Понятно, что врачи и медперсонал устали, я их понимаю, но блин! Этим бюрократам доверия нет совсем",  - отметила она.

Её точку зрения поддержал и комментатор Sergey.

"Деньги кончились и на тестирование, потом будет рекомендация: если вы ещё встаёте с кровати, то можно не спешить сдавать тесты и вызывать скорую, просто подождите ещё пару недель, может, оно само рассосётся", - написал он.

Ещё один пользователь полагает, что всё это спектакль.

"Когда же этот спектакль закончится? Давно пора опускать занавес, но нет, обстановка только нагнетается. Пусть лучше объяснят, каким образом темпы укладки плитки, замена бордюров, ремонт дорог и строительство человейников идёт прежними темпами, работники не болеют. В торговых сетях у персонала иммунитет. Полиция, МЧС, транспорт и другие службы не бьют тревогу из-за госпитализации сотрудников, что некому работать. Армию коронавирус тоже не выкосил. В Кремле и ГД полный комплект сотрудников. На улице никто не умирает. Что же происходит в действительности? Кто болеет именно ковидом? Нововведения уже даже смешными не выглядят, вызывают чувство недоумения", - заметил Сергей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Около 80% заражённых: Попова назвала главный "рассадник" коронавируса
Загрузка...