Не оговорка, а тенденция: Порошенко оконфузился и поддержал врагов Украины
Фото: globallookpress.com
Политика

"Не оговорка, а тенденция": Порошенко оконфузился и поддержал врагов Украины

Глава Незалежной Петр Порошенко оговорился и поблагодарил украинцев за "защиту врага", таким образом, будто бы поддержав врагов Украины. Это уже не первый подобный конфуз украинского президента. Пользователи в соцсетях пишут, что это "не оговорка, а тенденция".

Сейчас президент Украины Петр Порошенко участвует в своем предвыборном туре. На прошлой неделе он встречался с жителями Житомира, Чернигова, Мариуполя. Сейчас он прибыл в Закарпатье. Не обошлось без инцидентов. Так, выступая с речью перед народом, Порошенко оговорился и поблагодарил всех за "защиту врага".

"Я благодарю Закарпатье за такую мощную поддержку украинской армии, - говорит Порошенко. - Благодарю всех добровольцев, волонтеров, военных — всех, кто защитил врага, и ваш прекрасный край, и всю Украину".

Сразу после оговорки Порошенко понял, что оконфузился. Однако потом попытался исправить ошибку, заявив, что у Украины два врага - "Путин и бедность".

Это уже не единственная его оговорка. В феврале, выступая на митинге в городе Жолкве, политик пообещал "дать отпор украинскому агрессору". Пользователи в соцсетях иронично пишут, что это "не просто оговорка, а уже целая тенденция".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Миротворец" назвал пошедших против Порошенко украинских националистов "крысами"
Загрузка...