"Не оформил бумагу - после смерти ты украинец": В Twitter иронизируют над способом Незалежной приписывать себе героев

  • Не оформил бумагу - после смерти ты украинец: В Twitter иронизируют над способом Незалежной приписывать себе героев
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS/GlobalLookPress

В Сети посмеялись над тем, как современная Украина пытается создать себе "славную историю" и приписать героев, а также "самые важные в мире" изобретения. О последних рассказал накануне президент Владимир Зеленский. В Twitter шутят, что скоро, чтобы тебя после смерти не "записали украинцем", надо будет оформлять специальную бумагу.

Президент Украины Владимир Зеленский на полях Киевского международного экономического форума заявил, что его участники оказались в удивительной стране. 

Так, по словам Зеленского, именно здесь был создан первый вертолёт, а также ракетный двигатель или, к примеру, искусственный спутник Земли.

"Украина - один из самых интересных и привлекательных стартапов на планете Земля", - сделал вывод Владимир Зеленский. Он добавил, что именно умельцы Незалежной создали прообраз рентгена, компакт-диска и других "самых важных в мире" изобретений. 

Автор микроблога "Голос Мордора" в Twitter не удержался от иронии в адрес Зеленского. 

"А вы заметили, что сейчас они записывают в "украинцы" великих людей, которые уже умерли? Просто потому, что те не в состоянии им ответить, какие они "украинцы". Это тоже в русле менталитета этой "древнейшей нации", - написал он. 

В комментариях его поддержали, отметив, что украинцы всячески стараются набрать себе "героев" и создать "славную историю". 

"Укропии нужна история и герои. Так как своих нет, то воруют чужих", - пишет @epsilon. 

"Надо им напомнить и других выдающихся украинцев - например Троцкого и Кагановича", - считает @LubopytVarvara.

"Это как с трансплантацией органов. При жизни не оформил бумагу, что не хочешь быть разделанным, - значит, пустят на органы. Не оформил бумагу, что ты не украинец, - значит, после смерти ты украинец", - иронизирует @dimirsen. 


Ссылки по теме:

Выйдет ли Украина из минских соглашений? Политолог ответил, выполнит ли Зеленский требование "Голоса"

Сбросить "социальный балласт": Зеленский сдаст пенсионеров ради МВФ - эксперт

"Оговорочка по Фрейду?": Обсуждая украинскую оборонку, Зеленский трижды оконфузился

Оставить комментарий

"Максимальная свобода": Путин назвал условия для стартапов в России "Кто будет владеть им, тот вырвется вперёд": Путин назвал условие победы в технологической гонке
Новости партнёров
Загрузка...