«Не обсуждается»: Кремль поставил крест на плане Авакова по «возвращению» Донбасса и Крыма

  • «Не обсуждается»: Кремль поставил крест на плане Авакова по «возвращению» Донбасса и Крыма
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал план главы МВД Украины Арсена Авакова о поэтапном возвращении Донбасса и Крыма под контроль Киева.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на недавние слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о «плане по возвращению Крыма и Донбасса». Во время своего брифинга для журналистов официальный представитель Кремля предпочел разбить эту тему на два составных момента: собственно Донбасс и Крым.

Урегулирование конфликта в Донбассе, напомнил Песков, возможно только в контексте «Минска-2». Таким образом, о каком-то ином плане здесь не может идти и речи.

«Вы знаете, что есть Минские договоренности, как раз проблемы Донбасса могут решаться по общему консенсусу только путем реализации Минских договоренностей», - подчеркнул Песков.

Пока, впрочем, добавил пресс-секретарь президента России, реализация Минских соглашений полностью блокируется Киевом. Что касается Крыма, то здесь все и того проще. Всякое упоминание полуострова в контексте его «возвращения» на Украину является неуместным.

«Что касается Крыма, то такое упоминание Крыма мы считаем неуместным. Крым - это регион России. Судьбы регионов России не обсуждаются ни с какими государствами», - резюмировал Дмитрий Песков.

Напомним, что ранее глава украинского МВД Арсен Аваков заявил, что у него имеется план поэтапного «возвращения» Крымского полуострова и Донбасса под контроль Киева. Более того, настаивает Аваков, этот план уже проработан и обсужден с американской стороной в лице помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Глава Федерации профсоюзов предложил национализировать "Русал" Центробанк отметил рост количества купюр в 200 и 2000 рублей в обращении
Ссылки по теме:

Аваков отправился в США за политическим будущим

Мелкие шаги приведут к большой войне: Аваков планирует захватить Донбасс с помощью миротворцев

Операция "деоккупация": Аваков науськивает миротворцев на Донбасс

Оставить комментарий