"Не обаял, не ввёл, не закрыл": Вассерман рассказал, как Зеленский провалил "нормандский саммит" в Париже

  • Не обаял, не ввёл, не закрыл: Вассерман рассказал, как Зеленский провалил нормандский саммит в Париже
Фото: kremlin.ru

Саммит лидеров стран "нормандской четвёрки" прошёл без особых прорывов. Не было и сюрпризов, хотя украинский гарант очень старался всех обаять, убедить в необходимости ввести в Донбасс "майданных миротворцев" и закрыть границы между народными республиками Донбасса и Россией. Однако, считает Анатолий Вассерман, у Зеленского ничего из этого не получилось: ни обаять, ни ввести, ни закрыть.

Об этом публицист рассказал в своем блоге на РЕН ТВ. По его мнению, сдвинуть украинского президента с занятых позиций не помогли даже переговоры один на один с остальными лидерами "нормандской четвёрки".

На итоговой пресс-конференции по результатам саммита стало ясно, что ничего из того, что предусмотрено Минскими соглашениями, он принять не хочет - ни федерализацию, ни особые законы для народных республик.

По словам Вассермана, понять Зеленского можно, ведь в Киеве его ждали толпы террористов, которые запретили ему выполнять хоть что-то из пунктов Минских соглашений под угрозой "нового майдана". Зеленский, видимо, примирился с выходками националистов. И дело тут не только в Авакове, за которым стоит национальная гвардия, сформированная по большей части из "майданных боевиков".

Таким образом, в Париже участникам саммита удалось договориться только лишь о встрече через четыре месяца.

"То ли Зеленский справится наконец хотя бы с опаснейшими террористами вроде того же Авакова, что уже выглядит невероятным, то ли просто тянет время, что выгодно нынешним укрополитикам. Выходит, одну десятую президентского срока он уже отбыл, не сделав ничего полезного. Скорее всего, и остальные девять десятых дотянет безрезультатно", - констатирует Анатолий Вассерман.


Ссылки по теме:

Ждёт бесславный конец? "Нормандский саммит" показал ахиллесову пяту Зеленского - эксперт

"Есть на английском": В Кремле отреагировали на ложь Украины в переводе итогового документа "нормандского саммита"

"Никаких сомнений": Сенатор объяснил, почему Меркель назвала Путина победителем саммита в Париже

Оставить комментарий

Суд поставил власти Бельгии на счётчик: Детей боевиков ИГИЛ могут вернуть в страну Погиб, отправившись спасать рабочих: На "Адмирале Кузнецове" нашли тело одного из трёх пропавших при пожаре
Новости партнёров
Загрузка...