«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не нужно прикрываться шкуркой: Валуев объяснил, почему проскочить выборы через Единую Россию больше не получится
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress
Политика Честный Фрэнк

"Не нужно прикрываться шкуркой": Валуев объяснил, почему "проскочить" выборы через "Единую Россию" больше не получится

В программе "Честный Фрэнк" на Царьграде депутат Госдумы и бывший профессиональный боксёр Николай Валуев заявил, что к "Единой России" сегодня многие относятся предвзято. Однако, по его словам, всё может измениться во время будущих выборов, на которых "прикрыться шкуркой" не получится - единороссы не смогут баллотироваться в качестве самовыдвиженцев, напомнил Валуев.

По словам Валуева, после заявления премьер-министра Дмитрия Медведева должна прекратиться такая практика, когда члены партии идут на выборы как самовыдвиженцы. 

"Вы будете идти или от партии, или идите, как хотите. И партия вам не помощник на выборах. Идите от другой партии, идите, действительно, самовыдвиженцами. Но не нужно прикрываться какой-то там шкуркой, для того чтобы проскочить. Этот принцип не будет работать - ну, я, как бы основываясь на его словах, говорю - на следующих выборах", - заявил в эфире "Честного Фрэнка" Валуев. 

Честный Фрэнк

По его словам, на предстоящих выборах количество депутатов по одномандатным округам будет больше.

"Сейчас количественно в Думе пропорциональная система, 50 на 50 избирались. Вот в Седьмую. Там будет процент на одномандатников увеличен. То есть это реальная будет политическая борьба со всеми остальными. С оппонентами из других партий, с самовыдвиженцами, с лидерами общественного мнения, которые никакого отношения к партии "Единая Россия" не имеют. То есть это будут реальные конкурентные выборы. К которым надо готовиться", - предсказывает политик. 

При этом Валуев признался, что ему странно видеть, как в Москве и его родном Санкт-Петербурге к "партии власти" относятся столь предвзято. 

"Этим городам достаётся как раз львиная доля преференций. И регионы как раз голосуют в большей степени за "Единую Россию". Вот это намного непонятнее. На самом деле, иногда возникает вопрос: это или от такого всеобщего обольщения оппозиционными СМИ происходит, или это просто от того, что у людей больше времени, так сказать, на политику. То ли свободного времени больше, в больших городах. Мне это достаточно странно", - изумляется депутат.

При этом он уверен, что есть регионы, где партия действительно работает и такие рейтинги "Единой России" реальные, а не натянутые. 

"И это, как ни крути, та реальность, которая не нравится нашим оппонентам. Вот - ну как ни крути - она не нравится. Я понимаю, что с помощью СМИ любого толка можно сделать ровно всё, что угодно. И, знаете, "сарафанное радио" и "кухонную правду" никто не отменял. Вот здесь у меня случались разговоры с людьми, которые говорят: всё плохо. Ну, мне иногда это надоедает, я говорю: ладно, давай сядем, мы сейчас обо "всём плохо" поговорим. Что ты вкладываешь в понятие "всё плохо"? При этом получается, что человек не может толком объяснить", - рассказал Валуев. 

Бывший боксёр сравнил таких людей с демонстрантами, которые вышли на митинг в Москве, а когда их спрашивали, за каких оппозиционных депутатов или кандидатов в депутаты, которые не прошли в Мосгордуму, вы вообще сюда вышли, они затруднялись ответить. 

"Не могли не то что фамилии назвать, они затруднялись назвать причину. Ну, потому что все пошли. Понимаете?" - постарался донести свою мысль Валуев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Настоящий кибертерроризм: В Facebook уже обвинили Россию во "вмешательстве" в выборы-2020
Загрузка...