"Не нужна никому эта "Восьмёрка": Медведев жёстко ответил Маасу, припомнившему Крым

  • Не нужна никому эта Восьмёрка: Медведев жёстко ответил Маасу, припомнившему Крым
Kremlin Pool/Globallookpress

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев жёстко ответил главе МИД Германии Хайко Маасу, который заявил, что восстановление "Большой восьмёрки" будет невозможно, пока продолжается война на Украине, а Крым остаётся российским. Бывший премьер России заявил: "Сегодня "Восьмёрка" никому не нужна".

Медведев отметил, что эффективность "Группы восьми" и раньше вызывала вопросы, а теперь этот "элитный клуб" и вовсе выглядит чем-то архаичным. Он обратил внимание, что мир с 2014 года сильно изменился. И сегодня не учитывать мнение Китая, Индии и ряда других стран невозможно.

Уж сколько раз было сказано, что не нужна никому эта "Восьмёрка" в прежнем виде. Нет, продолжают талдычить про Крым и Украину как условие возрождения "Восьмёрки", - отметил заместитель председателя Совбеза РФ.

Медведев подчеркнул, что на Западе прекрасно понимают политическую ситуацию. Что вопрос урегулирования конфликта в Донбассе в первую очередь зависит от политической воли Украины, а Крым навсегда останется в составе России. И, несмотря на это, Маас продолжает ставить условия восстановления "Большой восьмёрки".

Отметим, что аналогичную точку зрения ранее высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что Россия не видит смысла восстанавливать "Восьмёрку", поскольку формат G20 лучше отвечает современным экономическим реалиям.

"Большая восьмёрка" существовала с 1997 по 2014 год. Членство России было приостановлено в связи с украинским кризисом и проведением крымского референдума.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Запад пожинает свои плоды? Песков объяснил, почему России не нужна G8

России не дали и шанса на G8: Глава МИД Германии припомнил Москве Крым

Подлая месть Обамы? Трамп назвал истинную причину исключения России из G8

Обсудить
Читать комментарии
Комичность поведения перебивает мерзость содержания: Свидетель о конфликте с Соколовым Как предупредить инсульт? Немецкий врач озвучил шесть простых правил
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация