«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не нуждаемся: В Госдуме разнесли американские обвинения в тайных ядерных испытаниях
Фото: globallookpress.com
Политика

"Не нуждаемся": В Госдуме "разнесли" американские обвинения в тайных ядерных испытаниях

США обвинили Россию в несоблюдении моратория на ядерные испытания. В Госдуме назвали три причины, почему эти обвинения не имеют смысла.

Генерал-полковник разведки США Роберт Эшли-младший обвинил Россию в нарушении моратория на ядерные испытания. Он заявил, что Москва якобы тайно проводит испытания ядерных боезарядов малой мощности. Обвинения прозвучали во время выступления Эшли-младшего в Гудзоновском институте в Вашингтоне.

"Соединённые Штаты считают, что Россия, вероятно, не придерживается моратория на ядерные испытания тем образом, который соответствует стандарту нулевой мощности", - сказал генерал-полковник разведки Пентагона.

По его словам, Москва испытывает ядерные боезаряды малой мощности для совершенствования своего ядерного потенциала. При этом никаких доказательств Эшли-младший не привёл. Единственным основанием для столь серьёзных обвинений послужило то, что российские власти "не подтвердили приверженность тексту нулевой мощности". Также обвинения в тайных ядерных испытаниях были брошены в адрес Китая.

По словам депутата Госдумы Александра Шерина, данные обвинения не имеют смысла по трём причинам. Незаметно взрывать ядерные заряды невозможно. В России негде проводить такие взрывы. Да и нет в этом никакой нужды, так как все существующие виды ядерного вооружения не требуют усовершенствования, сказал парламентарий в интервью RT.

Напомним, что под стандартом "нулевой мощности" подразумеваются ядерные испытания без подрыва боезаряда. В основном это испытания посредством компьютерного моделирования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Столтенберг расписался в провале: В Госдуме назвали новую "ядерную" стратегию НАТО признанием полной бесполезности ПРО
Загрузка...
Загрузка...