Не носите маски и перчатки: Военкор Блохин показал скрытую опасность мер предосторожности от коронавируса
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Не носите маски и перчатки": Военкор Блохин показал скрытую опасность мер предосторожности от коронавируса

Военный корреспондент Олег Блохин опубликовал в личном телеграм-канале сообщение сына академика Виталия Зверева - Кирилла. Последний рассуждал о мерах, применяемых, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией. Он объяснил, почему здоровым людям не стоит носить маски и перчатки, а также назвал скрытую опасность использования дезинфицирующего средства.

В своём Telegram-канале военный корреспондент Олег Блохин репликами Кирилла Зверева высказался по поводу рекомендаций многих медиков относительно мер предосторожности, применяемых, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией. Так, Блохин призвал не носить маски и перчатки и объяснил почему.

"Маска работает только "на выход" или на очень короткий промежуток времени. Если вам на маску попадёт зараженная слюна с вирусом – почти 100% вы его вдохнёте. Маски нужны только врачам с их интенсивной сменой и заражённым, чтобы вирус не выплевывался из заражённых губ", - пишет Зверев, а вслед за ним и Блохин.

Кроме того, опасны дезинфицирующие растворы. По словам Зверева, если бы студент мединститута ляпнул про обязательное ношение перчаток и обработку рук спиртом во времена лёгочной инфекции, он пошёл бы на пересдачу.

"Я не понимаю, почему сегодня выросшие студенты позируют в перчатках в магазинах и позорят своё медобразование. Вирус попадаёт в организм при контакте со слизистой, а не с кожей! У кожи очень мощный защитный барьер, она для того и нужна. И спиртом Вы его убиваете. Иными словами, грязными руками не надо лезть в рот и ковырять в носу. А перед тем как это делать, руки надо мыть. Но это же с малолетства известно!" - возмутился медик.

Он напомнил, что при контакте грязных рук со слизистыми переносится огромное количество болезней, и многие по-настоящему смертельные, а коронавирус чуть ли не самая безобидная из них.

"Нося перчатки, маски и моя руки спиртом, вы лишь убиваете нормальную микрофлору кожи и её саму, открывая уже на коже новые ворота для других заболеваний", - заключили Зверев и Блохин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Эксперты назвали "антикоронавирусные" причёски