"Не нано нам сосулек!": Петербуржцы не оценили идею Чубайса по борьбе с наледью

  • Не нано нам сосулек!: Петербуржцы не оценили идею Чубайса по борьбе с наледью
Zamir Usmanov/Globallookpress

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс предложил инновационную идею для борьбы с сосульками на крышах, однако петербуржцы её не оценили. Жители Северной столицы шутят: "Не нано нам сосулек!"

Чубайс предложил раз и навсегда покончить с петербургскими сосульками с помощью нанотехнологий. В качестве эксперимента он планирует установить на двух домах (расположены на набережной Фонтанки и на Тверской улице) графеновые трубки, которые будут разогревать крышу и не давать наледи образовываться.

"Это плёнка, по краям которой расположены медные ленты. Поперек этих лент расположены проводящие дорожки из полиэтиленовой смолы, электропроводность которой достигается с помощью добавки нанотрубок", - объясняет принцип действия Чубайс на своей странице в Facebook.

Глава "Роснано" обещал зимой посетить родной Петербург и проверить, насколько эффективны эти нанотрубки в плане соотношения простоты, надёжности и цены. По заверению Чубайса, всё это будет сделано за счёт госкорпорации, однако горожане в комментариях всё равно не оценили идею топ-менеджера.

"Не нано нам сосулек!" - шутит Роман Таравков.

"Жилищник лопатами эти дорожки быстро проапгрейдит", - предсказал Вячеслав Новиков.

Григорий Потоскуев поинтересовался, зачем нужны нанотрубки, когда обычные медные полоски и так неплохо нагреваются. А затем сам же ответил на свой вопрос: "Видимо, цена радующая".

А пользователь с ником Tata Atanawa спросил у Чубайса, что делать, когда растопленная на крышах вода начнёт застывать в трубах и рвать их. Или если она будет стекать на тротуар и замерзать уже там.

Отметим, что Чубайс не первый, кто предлагает инновационное решение для борьбы с сосульками. Бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко ещё в 2010 году хотела "срезать сосули лазером или паром". Ведь наледь на крышах - довольно серьёзная проблема для северного города. Почти каждый год кто-то из петербуржцев гибнет или получает травму в результате падения сосульки на голову.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чубайс приготовился рискнуть пенсиями. Народ предупредил: "Ждёт печальная участь"

Чубайс захотел "бассейн денег": Бросайте ваши пенсионные накопления в "чёрную дыру"

Борисов наступает Чубайсу на пятки: Контрреформа в действии - Двинский

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация