Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не налегайте на сладкое: Учёные разоблачили помогающий думать шоколад
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Здоровье Интересное Медицина

Не налегайте на сладкое: Учёные разоблачили "помогающий думать" шоколад

Учёные разоблачили миф о том, что шоколад якобы стимулирует мозговую активность. Хоть сладкое и помогает думать, но лишь на время, а в долгосрочной перспективе сахар приведёт, напротив, к ухудшению умственных способностей.

Портал "Рамблер. Здоровье" рассказал о том, каких продуктов стоит избегать, чтобы не нанести вред мозгу. Прежде всего, врачи призывают отказаться от сладкого. Принято считать, что плитка шоколада незаменима в моменты умственного напряжения. Но специалисты предупреждают: регулярное злоупотребление сладким постепенно "убьёт мозг".

Ну и, кроме того, сладости - прямой путь к набору лишнего веса и другим заболеваниям, напоминают врачи. Они также не рекомендуют увлекаться копчёностями и колбасами, которые также вредят нервной системе. Не хотите отупеть? Тогда выбирайте не салями и не "Докторскую", а орехи или что-то молочное.

Стоит отказаться также и от всего жареного - медики уверяют, что масло при жарке становится вредным. Образующиеся в нём вещества крайне вредны для работы мозга. К тому же в жареных продуктах обычно много всевозможных вредных добавок.

В идеале лучше есть пищу, приготовленную на гриле или методом тушения. А если хочется добавить масла, то используйте не подсолнечное, а оливковое, льняное или тыквенное.

С грибами тоже стоит быть аккуратными: мало того, что ими можно отравиться, так вам ещё могут и ковид ошибочно диагностировать. О шокирующем случае, произошедшем с журналистом "Коммерсанта" Андреем Колесниковым, рассказала "Экспресс газета". Он попал в больницу, где ему диагностировали двустороннюю пневмонию и тут же начали пичкать антибиотиками. Лишь позже врачи догадались спросить, что больной ел накануне. Оказалось, всему виной - маринованные грибы, которыми журналист просто отравился.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Резко отказываться от сладкого нельзя: О беде желающих избавиться от сахара рассказала психолог

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь