Не налегайте на сладкое: Учёные разоблачили "помогающий думать" шоколад

  • Не налегайте на сладкое: Учёные разоблачили помогающий думать шоколад
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Учёные разоблачили миф о том, что шоколад якобы стимулирует мозговую активность. Хоть сладкое и помогает думать, но лишь на время, а в долгосрочной перспективе сахар приведёт, напротив, к ухудшению умственных способностей.

Портал "Рамблер. Здоровье" рассказал о том, каких продуктов стоит избегать, чтобы не нанести вред мозгу. Прежде всего, врачи призывают отказаться от сладкого. Принято считать, что плитка шоколада незаменима в моменты умственного напряжения. Но специалисты предупреждают: регулярное злоупотребление сладким постепенно "убьёт мозг".

Ну и, кроме того, сладости - прямой путь к набору лишнего веса и другим заболеваниям, напоминают врачи. Они также не рекомендуют увлекаться копчёностями и колбасами, которые также вредят нервной системе. Не хотите отупеть? Тогда выбирайте не салями и не "Докторскую", а орехи или что-то молочное.

Стоит отказаться также и от всего жареного - медики уверяют, что масло при жарке становится вредным. Образующиеся в нём вещества крайне вредны для работы мозга. К тому же в жареных продуктах обычно много всевозможных вредных добавок.

В идеале лучше есть пищу, приготовленную на гриле или методом тушения. А если хочется добавить масла, то используйте не подсолнечное, а оливковое, льняное или тыквенное.

С грибами тоже стоит быть аккуратными: мало того, что ими можно отравиться, так вам ещё могут и ковид ошибочно диагностировать. О шокирующем случае, произошедшем с журналистом "Коммерсанта" Андреем Колесниковым, рассказала "Экспресс газета". Он попал в больницу, где ему диагностировали двустороннюю пневмонию и тут же начали пичкать антибиотиками. Лишь позже врачи догадались спросить, что больной ел накануне. Оказалось, всему виной - маринованные грибы, которыми журналист просто отравился.


Ссылки по теме:

Резко отказываться от сладкого нельзя: О беде желающих избавиться от сахара рассказала психолог

"Мера сама соблюдается при условии…": Диетолог подсказал, как умерить волчий аппетит

Похудеть без диет - реально? Своё слово сказали генетики

Обсудить
Читать комментарии
"Лишь ничтожная часть получит какие-то компенсации": Депутат об "оптимизации" безработицы "Сигнал мэру Москвы": Политолог заявил о недовольстве действиями Собянина - "надо было советоваться"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация