Не надо завидовать: Российские дипломаты предложили помочь британцам построить мост «Ла-Манш»

  • Не надо завидовать: Российские дипломаты предложили помочь британцам построить мост «Ла-Манш»
Фото: globallookpress.com

Посольство России в Лондоне предложило Великобритании построить мост через Ла-Манш.

О том, что Россия готова хоть сейчас поделиться с Великобританией опытом строительства сложных объектов, рассказали в российском посольстве в Лондоне. Общий посыл таков - не надо брызгать ядом в сторону Крымского моста. Если Лондон проявит интерес, мы поможем ему возвести свой мост-легенду. Например, через Ла-Манш.

Об этом сказал пресс-секретарь российского посольства в ответ на комментарий Форин Офиса, который неистово осуждал открытие Крымского моста.

Также в российском посольстве напомнили, к примеру, незаконное свержение легитимно избранного президента Украины Виктора Януковича. И это в свою очередь привело к разгулу экстремизма. Население Крыма увидело во всем этом прямую угрозу и выразило свою волю на законном референдуме.

«Не может не вызывать беспокойство тот факт, что должной реакции на бесчисленные нарушения прав человека, свободы слова и гонения на журналистов на Украине официальный Лондон предпочитает необоснованную критику России, - говорится в официальном сообщении посольства. - На данный момент у Великобритании достаточно своих территориальных проблем - например, на Фолклендских островах провели референдум».

Российские дипломаты прямо указывают на нелогичное поведение британской стороны: им проводить референдумы можно, а Крыму - нельзя.

«Отказ крымчанам в праве определять свою судьбу – очередной пример политики «двойных стандартов» официального Лондона», - отметили в посольстве.

И добавили, что вообще-то запуск Крымского моста внесет огромный вклад в развитие благосостояния жителей Крыма, о которых так беспокоится Лондон.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Крымский мост стал последней каплей: США готовят новые санкции против России

На халяву и бетон сладкий: На Украине признали Крымский мост полезным и нужным

Трансформеры и Крымский мост: Путин за рулем грузовика стал героем «блокбастера»

Оставить комментарий

Крымский мост стал последней каплей: США готовят новые санкции против России Меланья Трамп просится домой после операции
Новости партнёров