"Не надо вякать": Лукашенко потребовал современное вооружение от России и заявил, что белорусы живут лучше

  • Не надо вякать: Лукашенко потребовал современное вооружение от России и заявил, что белорусы живут лучше
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Александр Лукашенко в ходе совещания со своими коллегами, госсекретарём Совета безопасности Станиславом Засем, а также председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо, заявил, что Россия должна обеспечить Белоруссию современным вооружением по выгодной цене. А также добавил, что Минск - не гиря на ногах, потому "не надо вякать". Кроме того, добавил, что в России должны знать, белорусы живут лучше.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь заявил, что Россия недостаточно помогает Минску. На этот раз в части обеспечения современным вооружением. Лукашенко считает, что Россия обязана пересмотреть свою политику, поскольку Белоруссия помогает ей в защите - на своём направлении. 

"Так почему нам не помочь? - говорит Лукашенко в ходе встречи с госсекретарём Совета безопасности Станиславом Засем, а также председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо. - Почему не поставить современное оружие?"

Если верить цитате представленной "БелТА", Лукашенко настаивает, что современным вооружением белорусы могут пользоваться, не хуже, чем русские. Однако в отличие от России они "платят за это колоссальные деньги". 

"Я к тому, что не надо вякать в средствах массовой информации и даже уже на государственном уровне, что белорусы - гиря на ногах", - добавил Александр Лукашенко, не уточнив, кто именно "вякает о гире". Продолжая свою речь, Лукашенко призвал дать понять жителям России, что в Белоруссии живут не хуже - "давайте прямо говорить: лучше, чем в России". Президент Белоруссии считает, что вопросы поставок современного вооружения Минску из Москвы, следует решать кардинально на уровне правительств. 

Надо сказать, что все сказанное относилось к поставке Россией Су-30СМ в Минск - первая пара прибыла накануне, и покупали истребители белорусы за свой счёт. Лукашенко это не нравится. Он допускает откровенный шантаж. 

"...давайте будем с ними заключать новый договор по обороне наших границ. Если не хотят этого, тогда нам надо быть готовыми, как мы и работаем сейчас, действовать, защищая свои интересы от имени Республики Беларусь, в одиночку", - подчеркнул Лукашенко. 

Надо сказать, по итогам совещания Станислав Зась заявил, что Минск настаивает на пересмотре договора о совместной работе пограничников России и Белоруссии, потому что он потерял актуальность. А также добавил: пересмотр - это требование Лукашенко. 


Ссылки по теме:

Граница "прохудилась"? Минск хочет усилить работу с Россией по охране рубежей

Боится покушения? В Сети по-своему объяснили нежелание Лукашенко лечиться у своих врачей

Гарантия безопасности русских: армия России получит уникальное вооружение - Путин

Оставить комментарий

Россия признала Жанин Аньес главой Боливии, несмотря на "определённый момент" Обострение язвы и псориаз: Какими несезонными болезнями угрожает жителям России "вишнёвая зима"
Новости партнёров
Загрузка...