"Не надо уговаривать". Лукашенко готов отправить протестующих за проходную

  • Не надо уговаривать. Лукашенко готов отправить протестующих за проходную
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Президент Белоруссии в ходе совещания в Минске объяснил, как нужно поступать с теми, кто не хочет работать и учиться, а в нарушение законов выходит на несанкционированные митинги. Если люди хотят работать и учиться - пусть работают и учатся. Остальных не надо уговаривать, распорядился Лукашенко.

Президент Белоруссии в ходе заседания прошёлся по митингующим студентам. По словам белорусского лидера, никого из протестующих уговаривать не надо. Поступать с ними нужно так, как они того заслуживают. Так, участвующих в несанкционированных протестах студентов нужно отчислить и отправить - "кого в армию, а кого на улицу".

"Пришли учиться - учитесь, кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции - он лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил - кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице", - призвал Лукашенко. Фрагмент с этими словами опубликовал близкий к окружению белорусского президента Telegram-канал "Пул первого"

Такую же позицию Лукашенко занял в отношении протестующих рабочих. По его словам, кто хочет работать - тот работает. 

"Никого не надо уговаривать - ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих... Не хотят рабочие работать - не надо, но их единицы", - заявил президент.

Заявил Лукашенко и о террористических угрозах, с которыми столкнулась Белоруссия, сообщило РИА "Новости". В стране явно видны действия организованных преступных групп с признаками терроризма, отметил глава государства.

"Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьёзным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей", - подчеркнул президент.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дайте ещё недельку: План свержения Лукашенко сорвался

Протесты в Белоруссии будут тлеть и без Лукашенко? Эксперт объяснила, чего хочет оппозиция

Лукашенко перешёл в наступление: "Плохо, что шатаются по Минску, плохо"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация