«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не надо орать: Лукашенко заявил, что с Минска требуют $800 млн за Дружбу, а Россия дает лишь $20 млн
Фото: globallookpress.com
Политика

"Не надо орать": Лукашенко заявил, что с Минска требуют $800 млн за "Дружбу", а Россия дает лишь $20 млн

Лукашенко заявил, что с Минска требуют $800 млн компенсации за "Дружбу", а Россия дает лишь $20 млн. Он призвал бизнесменов работать с вопросом компенсации, при этом добавил: "не надо орать", нужна работа по отстаиванию интересов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские нефтеперерабатывающие компании не должны "ползать на коленях" для решения вопроса о получении компенсации в связи с поставками загрязненной нефти через нефтепровод "Дружба". Слова Лукашенко цитирует "Sputnik Беларусь".

"Не надо орать, наступать и прочее, но свои интересы надо блюсти, - отметил Лукашенко, добавив. - Надо садиться и по-деловому решать". 

Заявление президент Белоруссии сделал в ходе визита на НПЗ "Нафтан" в Витебской области. По словам Лукашенко, Россия готова возместить 20 миллионов долларов ущерба, однако от Минска международные компании требуют 800 миллионов долларов. И подобная ситуация Лукашенко возмущает, говорится в сообщении. Так трактуют заявления Лукашенко "Белта". 

"Но мы больше всего пострадали. А нам говорят: ну, что там, белорусы, они ничего не потеряли, - слова Лукашенко приводятся в таком ключе. - Как так?! Поэтому надо следить и смотреть, почему они, например, платят $800 млн ущерба, а мы больше всех пострадали, но $20 млн". 

Напомним, в России по факту инцидента с "Дружбой" проводится уголовное расследование. Первые выводы следователи уже сделали. Обвиняемые в преступлении задержаны. Прорабатывается и вопрос компенсации. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Союзное государство возглавит Путин? Лавров дал чёткий ответ по "тронным" переговорам с Белоруссией

Русский нокаут: Спортсмена-русофоба вышвырнули из страны
В прямом эфире: