"Не надо орать": Лукашенко заявил, что с Минска требуют $800 млн за "Дружбу", а Россия дает лишь $20 млн

  • Не надо орать: Лукашенко заявил, что с Минска требуют $800 млн за Дружбу, а Россия дает лишь $20 млн
Фото: globallookpress.com

Лукашенко заявил, что с Минска требуют $800 млн компенсации за "Дружбу", а Россия дает лишь $20 млн. Он призвал бизнесменов работать с вопросом компенсации, при этом добавил: "не надо орать", нужна работа по отстаиванию интересов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские нефтеперерабатывающие компании не должны "ползать на коленях" для решения вопроса о получении компенсации в связи с поставками загрязненной нефти через нефтепровод "Дружба". Слова Лукашенко цитирует "Sputnik Беларусь".

"Не надо орать, наступать и прочее, но свои интересы надо блюсти, - отметил Лукашенко, добавив. - Надо садиться и по-деловому решать". 

Заявление президент Белоруссии сделал в ходе визита на НПЗ "Нафтан" в Витебской области. По словам Лукашенко, Россия готова возместить 20 миллионов долларов ущерба, однако от Минска международные компании требуют 800 миллионов долларов. И подобная ситуация Лукашенко возмущает, говорится в сообщении. Так трактуют заявления Лукашенко "Белта". 

"Но мы больше всего пострадали. А нам говорят: ну, что там, белорусы, они ничего не потеряли, - слова Лукашенко приводятся в таком ключе. - Как так?! Поэтому надо следить и смотреть, почему они, например, платят $800 млн ущерба, а мы больше всех пострадали, но $20 млн". 

Напомним, в России по факту инцидента с "Дружбой" проводится уголовное расследование. Первые выводы следователи уже сделали. Обвиняемые в преступлении задержаны. Прорабатывается и вопрос компенсации. 


Ссылки по теме:

Союзное государство возглавит Путин? Лавров дал чёткий ответ по "тронным" переговорам с Белоруссией

Никакого "президентского трона": Лавров пресек слухи о тайных целях союза с Белоруссией

Пранкер Лексус о том, как позвонить президенту, и почему по телефону Зеленского отвечает Коломойский

Обсудить
Читать комментарии
"Мы рискуем потерять целое поколение": В России придумали уникальный учебник безопасного интернета для детей "Это инвестиции в будущее": Елена Шаройкина убеждена, что благотворительная поддержка детства - приоритет России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация