«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не надо очаровываться, чтобы не разочароваться: Почему Коломойский решил разоблачить Порошенко
Фото: globallookpress.com
В мире

"Не надо очаровываться, чтобы не разочароваться": Почему Коломойский решил "разоблачить" Порошенко

Игорь Коломойский, один из самых влиятельных на Украине олигархов, несколько лет назад вынужден был покинуть пределы страны. Довольно долго о нём практически ничего не было слышно, и вдруг накануне выборов он выступил с резкими высказываниями против Порошенко. "Не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться", - так прокомментировал в беседе с Царьградом слова банкира политолог Юрий Кот.

Коломойский в интервью изданию УНИАН обвинил президента страны Петра Порошенко в организации прошлогодней провокации в Керченском проливе. "Ничего русские там не сделали", - заявил олигарх. К слову, Игорь Коломойский признавался, что он не воюет с Порошенко, но и не хочет, чтобы тот снова занял пост президента.

Украинский гарант в ответ на обвинения заявил, что Коломойский таким образом "мстит ему за Приват-банк".

"Когда мы слушаем господина Коломойского, выступающего с изобличениями Петра Порошенко, да ещё с "обелением" России, сразу вспоминается фраза "не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться". Обвинения Порошенко во всех грехах со стороны Коломойского вызывают ощущение некоего дежавю. А разве не на его банке висели билборды "10 тысяч долларов за голову москаля?" - напомнил политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот.

Значит, всё-таки не Порошенко в этом виноват, не он отдавал такие приказы. А теперь Коломойский пытается "всех собак" повесить на украинского гаранта. На самом деле, отметил политолог, олигарх просто пытается дистанцироваться от всех безобразий и ужасов, которые они творили вместе, когда ещё были подельниками.

В тот момент, когда Коломойский делает реверансы в сторону России, надо понимать, что на самом деле он просто защищает свои капиталы, которые стоят за Зеленским и даже за Юлией Тимошенко, которые, скорее всего, будут бороться между собой во втором туре за президентское кресло.

А в условиях, когда на рассмотрение Госдумы уже подали законопроект, авторы которого предлагают не признавать украинские президентские выборы, он отправляет в Россию сигнал: вы только признайте, а там уже будем договариваться.

"В любом случае нельзя забывать, что Коломойский - это "бешеная собака Майдана", как и Порошенко, и Пашининский, и все остальные. При этом Коломойский и не скрывает, что у него "руки по локоть в крови". Совсем недавно он признал, что его люди сжигали Одессу. И если надо будет - они повторят это снова", - напомнил Юрий Кот.

По его словам, совершенно понятно, какие цели преследует Коломойский своими заявлениями. Ему надо привести во власть своих людей, а заодно вернуть свои отжатые активы. "Это только бизнес, ничего личного", - добавил политолог.

Если же говорить о реакции Петра Порошенко, то она была на удивление вялой. Он ведь тоже понимает, что если не получится сесть в президентское кресло на второй срок, то и ему придётся с кем-то о чём-то договариваться. И скорее всего - непосредственно с Беней. Поэтому особенно и не "отсвечивает", - резюмировал Юрий Кот.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Ходит фигурами Зе1 и Ю2": Порошенко заявил, что Коломойский распространяет фейки о нём из мести
Загрузка...
Загрузка...