«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не надо кричать, что вы нас кормите: Лукашенко, говоря о российской нефти, вновь вспомнил про позу
Фото: Alex Halada/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

"Не надо кричать, что вы нас кормите": Лукашенко, говоря о российской нефти, вновь вспомнил про позу

Белорусский лидер Александр Лукашенко, говоря о поставках нефти из России, возмутился её стоимостью. Он вновь заявил, что условия поставки буквально ставят Минск в позу. "Мы же тоже видим, что в мире происходит, и считать умеем. Поэтому не надо кричать, что вы нас кормите", - добавил он.

Белорусский лидер Александр Лукашенко вновь напомнил о несправедливом, по его мнению, отношении России к его республике. В частности, пояснил политик, российские компании настаивают на существенных премиях к цене на нефть. Но в то же время, подчеркнул он, нефть для западных коллег Москва не облагает никакими премиями.

По мнению лидера государства, это не что иное, как попытка поставить Минск в позу - на колени. Отметим, что ранее с этой фразой Лукашенко оскандалился, отчитывая местного чиновника.

На данный момент, подчеркнул он, Белоруссия готова закупать сырьё по мировым ценам.

"Если вы не можете в Евразийском союзе беспошлинно нам поставить нефть, налоговым манёвром заменили, дурачков нашли, продайте нам по мировым ценам", - приводит слова Лукашенко агентство Sputnik Беларусь.

Он также добавил, что Белоруссия готова сотрудничать с Россией на честной и прозрачной основе.

"Не просим ничего дополнительно к тому, как они работают на Западе. Сегодня 127 долларов за тысячу кубометров (российского. - Ред.) газа предложили. Спотовые цены в Европе - до 100 долларов газ стоит. Мы же тоже видим, что в мире происходит, и считать умеем. Поэтому не надо кричать, что вы нас кормите", - добавил он.

Спор Минска и Москвы

В связи с тем что Москва и Минск не заключили соглашения об условиях транзита в 2020 году, Россия приостановила снабжение Белоруссии нефтью 3 января.

В конце прошлого года между Россией и Белоруссией возник ряд конфликтов, связанных с поставками энергоносителей. Белорусская сторона выразила желание поднять тариф на транзит, что вызвало недовольство российской стороны, так как это не было предусмотрено имевшимися на тот момент договорённостями. В почти часовом по длительности телефонном разговоре президенты России и Белоруссии детально обсуждали все вопросы, связанные с согласованием объёмов, сроков и цен на поставки углеводородов и других видов сырья.

Москва и Минск так и не смогли поставить точку в спорах о ценах на транзит российской нефти и нефтепродуктов по территории Белоруссии. Российская сторона поставила под сомнение расчёты, которые провела "Гомельтранснефть Дружба".

Реакция Кремля

На фоне разногласий по поставкам в СМИ возникли предположения, что Лукашенко может "в отместку" России сблизиться с США. Масла в огонь подлил и побывавший с визитом в республике госсекретарь США Майк Помпео.

Впрочем, в Москве на эти колебания Минска и визиты гостей из США реагируют спокойно

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сомнение в том, что происходит какое-то "сверхбыстрое сближение" этих двух государств. В целом же Песков отказался комментировать визит госсекретаря США в Белоруссию и итоги этих переговоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Лукашенко пытался нагнуть Россию, но запустил "майдан" Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...