"Не надо, это для дебилов!" Школьное образование в России решили окончательно сгубить?

  • Не надо, это для дебилов! Школьное образование в России решили окончательно сгубить?
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Минпросвещения на днях опровергли появившиеся панические слухи, что якобы все школы вновь вернутся к дистанционному формату обучения. Отрицать саму модель образования на удалёнке в век технологий нельзя, отмечает учредитель Царьграда Константин Малофеев. Но явно её не следует внедрять на постоянной основе. Опыт с весенней самоизоляцией был показательным. Не надо двигаться в том направлении, убеждён Малофеев. "Это для дебилов, для людей, которые хотят сдать тесты. Но если мы хотим образовать и научить ребёнка думать, думать - для этого нужен учитель", - жёстко заметил он.

Московских школьников с 5 октября на две недели отправили на каникулы. В подмосковных школах также объявили о недельном отдыхе для учащихся. На этом фоне в регионах зазвучали тревожные слухи, что школы, как уже было этой весной, попросту перейдут на дистанционный формат обучения. Также появились непрозрачные намёки в отношении пожилых преподавателей в вузах, мол, готовьтесь уходить на заслуженный отдых.

Что это, осознанное желание убить окончательно образование? Действительно ли дистанционка станет панацеей и полноценной заменой офлайн-образования? Учредитель Царьграда Константин Малофеев выступает против полноценного перевода обучения детей на дистант.

Он поясняет: преподаватели и родители солидарны с мнением, что дистант - не замена полноценному образованию.

"Нет педагогов, родителей, которые выступают за дистанционное обучение. Этого горя они хлебнули этой весной и всё об этом поняли. Я не считаю, что дистанционное образование, сама модель невозможна. Ну, конечно, она возможна, однако это не может быть единственным способом донесения информации, способом образования ребёнка. Нас же именно к этому приводят в карантине, а потом хотят показать, мол, "видите, всё же нормально, всё работало, давайте дальше туда двигаться". Не надо туда двигаться, это для дебилов, для тех, кто хочет сдать тесты. Но если мы хотим образовать и научить ребёнка думать, думать - для этого нужен учитель", - категорично заметил он.

Малофеев объясняет, что полноценное образование - это не только передача знаний, но и социализация, воспитание, общение с ребёнком.

"Интерактивное обучение, когда мы учим детей думать, оценивать, что хорошо, а что плохо, невозможно по дистанционке. Невозможно. А умение общаться в коллективе, умение дружить? Всё это прививается только тогда, когда есть коллектив. Без этого никак невозможно. И ко всему сказанному можно добавить, что все те, кто ратуют за дистанционное обучение, почему-то своих детей сдают в обычные школы. Поэтому я бы обратил внимание на всех, кто призывает нас к тому, чтобы нарушить тысячелетнюю традицию, привить что-то ненатуральное, "пластмассовое". Надо их спросить: а вы своих детей как воспитываете, так? А если он отвечает: "нет, мои уже выросли" или "тут у меня другие обстоятельства" - всё, можно дальше не слушать. Всё, что ты хочешь сделать с другими - сделай сначала со своими детьми", - подчеркнул Константин Малофеев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дистанционка в школах? "Несерьёзно": Путин развеял грёзы Грефа одной фразой

Школьные каникулы пока для Москвы: В регионах "по старинке" ставят дистант-эксперимент над детьми

Когда школы России переведут на дистанционку? В Госдуме назвали единственное условие

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация